08 сентября 2009, 13:03

Установлены личности троих милиционеров, погибших в результате теракта у ГОВД Назрани

Вчера, 7 сентября вечером из Ростова-на-Дону поступила информация об экспертизе ДНК неопознанных тел трех людей, погибших в результате теракта у ГОВД Назрани 17 августа.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 17 августа террорист-смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани, который унес жизни 24 человек, еще порядка 260 получили ранения различной степени тяжести. Сообщалось, что тела до десяти жертв теракта так и не были опознаны.

Как сообщил источник в МВД, опознаны Магомед Гагиев, Умар Гадиев и Рамзан Гайтов. Экспертиза еще по одному телу должна поступить в МВД республики завтра, сообщает "Ингушетия.Org".

Всего, по последней информации, в результате террористического акта, произошедшего 17 августа, погибло 19 сотрудников милиции.

Коллегия ГУВД по Ставропольскому краю и Совет общественной организации ветеранов милиции и внутренних войск Ставропольского края обратились к сотрудникам милиции Ставрополья с просьбой до 1 октября 2009 года провести  сбор денежных средств, в размере однодневного заработка, для оказания материальной помощи погибших и раненым сотрудникам милиции Ингушетии, пишет "Ставропольская правда".

6 сентября стало известно, что в одном из частных домов Плиевского муниципального округа Ингушетии задержан житель Назрани, которого подозревают в причастности к взрыву у здания ГОВД.

Еще раньше на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась видеозапись, на которой Саид Бурятский, признается в том, что готовится лично совершить теракт. Позже следствие заявило, что допускает причастность Бурятского к теракту, но не может утверждать, что лидер боевиков совершил его лично.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что еще рано говорить о том, что теракт совершил именно Саид Бурятский, так как пока не представляется возможным идентифицировать тело смертника. Замминистра МВД Аркадий Еделев ранее предположил, что распространением сведений о гибели в качестве смертника Бурятского боевики просто отвлекали правоохранительные органы.

2 сентября президент Ингушетии выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсионные акты против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей