08 сентября 2009, 13:03

Установлены личности троих милиционеров, погибших в результате теракта у ГОВД Назрани

Вчера, 7 сентября вечером из Ростова-на-Дону поступила информация об экспертизе ДНК неопознанных тел трех людей, погибших в результате теракта у ГОВД Назрани 17 августа.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 17 августа террорист-смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани, который унес жизни 24 человек, еще порядка 260 получили ранения различной степени тяжести. Сообщалось, что тела до десяти жертв теракта так и не были опознаны.

Как сообщил источник в МВД, опознаны Магомед Гагиев, Умар Гадиев и Рамзан Гайтов. Экспертиза еще по одному телу должна поступить в МВД республики завтра, сообщает "Ингушетия.Org".

Всего, по последней информации, в результате террористического акта, произошедшего 17 августа, погибло 19 сотрудников милиции.

Коллегия ГУВД по Ставропольскому краю и Совет общественной организации ветеранов милиции и внутренних войск Ставропольского края обратились к сотрудникам милиции Ставрополья с просьбой до 1 октября 2009 года провести  сбор денежных средств, в размере однодневного заработка, для оказания материальной помощи погибших и раненым сотрудникам милиции Ингушетии, пишет "Ставропольская правда".

6 сентября стало известно, что в одном из частных домов Плиевского муниципального округа Ингушетии задержан житель Назрани, которого подозревают в причастности к взрыву у здания ГОВД.

Еще раньше на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась видеозапись, на которой Саид Бурятский, признается в том, что готовится лично совершить теракт. Позже следствие заявило, что допускает причастность Бурятского к теракту, но не может утверждать, что лидер боевиков совершил его лично.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что еще рано говорить о том, что теракт совершил именно Саид Бурятский, так как пока не представляется возможным идентифицировать тело смертника. Замминистра МВД Аркадий Еделев ранее предположил, что распространением сведений о гибели в качестве смертника Бурятского боевики просто отвлекали правоохранительные органы.

2 сентября президент Ингушетии выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсионные акты против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей