08 сентября 2009, 12:35

Евкуров: правоохранительным структурам Ингушетии не хватает профессионализма

Правоохранительным структурам Ингушетии для эффективного обеспечения безопасности в республике не хватает профессионализма, считает глава республики Юнус-Бек Евкуров, по словам которого, в республике проводится аттестация всего личного состава республиканского МВД.

Ранее Евкуров рассказал, что в ближайшее время в Ингушетии начнет свою работу учебный центр для сотрудников милиции.

"Людей нужно учить, никто ведь этого не делал", - заявил Евкуров в интервью "Российской газете".

"На любом милицейском посту спроси о функциональных обязанностях — зачастую услышишь ответ на "двойку" или в лучшем случае на "тройку". Поэтому сейчас проводится аттестация всего состава республиканского МВД с помощью вышестоящих структур. Не сдавших "экзамен" будем направлять на обучение. В то же время будем повышать зарплату милиционерам. Сегодня она, безусловно, мизерная", - отметил глава республики.

После приезда в Ингушетию заместителя Рашида Нургалиева Аркадия Еделева в республику были направлены специалисты управления внутренних дел России, департамента ГИБДД, следственного комитета, среди которых — опытные криминалисты. "Это работяги, досконально знающие свое дело. Они не только обучают наших сотрудников, но и параллельно ведут в Ингушетии оперативно-следственную работу", — цитирует слова Евкурова агентство "Росбалт".

Напомним, что Юнус-Бек Евкуров подписал указ о назначении Николая Глущенко помощником президента Ингушетии по взаимодействию с правоохранительной системой. У назначенного помощника президента, по словам Евкурова, достаточно большой опыт в деятельности, которой он будет заниматься в Ингушетии.

"Регион он знает не понаслышке. Отмечу, что Николай Глущенко является специалистом в области мониторинга и анализа ситуации, умеет анализировать и делать необходимые выводы по обстановке, складывающейся в нашем регионе, словом, будет моим советником", - заявил Евкуров в интервью "Интерфаксу", добавив, что у Глущенко есть опыт работы в Чечено-Ингушетии.

Другие перестановок в правительстве республике не будет. "У нас нет такого, чтобы кого-то увольнять или делать рокировки, нет никаких перестановок. Если и будут какие-то изменения, то всего лишь 3-4, и то только по итогам работы каждого. Так, за первый квартал у нас было 8 человек, которые получили неудовлетворительные оценки за свою деятельность, во втором квартале их осталось уже трое, они должны в течение третьего квартала исправить свои показатели. Теперь мы заслушаем по итогам третьего квартала", - рассказал Евкуров.

Между тем, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не исключает новые отставки в МВД Ингушетии, передает ИТАР-ТАСС. «Сейчас завершается проведение служебной проверки, которая была назначена после событий в Назрани», – сообщил министр сегодня после антитеррористических учений под Новочеркасском. «В ходе проверки вскрыты факты, которые позволят сделать серьезные выводы с отстранением от должностей еще ряда руководителей», – сказал Нургалиев.

Проверки походят в связи с терактом 17 августа, совершенным на территории ОВД по Назрани и Назрановскому району в момент, когда проходило построение личного состава. В результате теракта погибли 25 и пострадали более 260 человек.

Ранее Евкуров заявил, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

На данный момент президент Ингушетии своими основными задачами в республике считает сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Отметим, в Ингушетии выявлены финансовые нарушения на сумму свыше одного миллиарда семисот миллионов рублей - это 20% бюджета республики. По данным Следственного комитета при прокуратуре России, всего за этот год в суд было передано 22 уголовных дела, связанных с коррупцией в Ингушетии, но серьезных наказаний виновные не понесли.

Президент Ингушетии раненный в июне в результате покушения, и ранее заявлял, что коррупция и терроризм в республике неразрывно связаны. Одной из версий покушений на него была как раз месть коррупционеров.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей