Чечня, Грозный. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

08 сентября 2009, 11:35

С начала года на автотрассах Чечни погибло 128 человек

194 крупных дорожно-транспортных происшествия произошло в Чеченской Республике с начала года. В этих авариях погибли и пострадали более 450 человек. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал источник в Управлении ГИБДД МВД Чечни.

По его словам, несмотря на то, что число ДТП на территории республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько снизилось, аварийность на дорогах Чечни все еще остается очень высокой.

"С начала этого года на территории нашей республики зафиксировано 194 крупные автомобильные аварии. В результате этих дорожно-транспортных происшествий погибли 128 человек. Еще более 260 получили увечья и травмы различной степени тяжести. Это очень серьезные цифры, несмотря на то, что в целом аварийность на трассах республики по сравнению с аналогичным периодом 2008 года немного снизилась", - говорит офицер милиции.

"В качестве основных причин происходящих ДТП, можно назвать три. Это превышение скорости водителями автомашин, управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии и невыполнение сигналов светофора", - утверждает собеседник. Сотрудник милиции признал также, что зачастую виновниками дорожно-транспортных происшествий выступают сотрудники силовых ведомств республики.

Республиканское руководство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность ростом числа ДТП в республике и требовало от руководства ГИБДД принять самые серьезные меры по улучшению ситуации на дорогах.

В июне текущего года президент Чечни тайно проинспектировал работу сотрудников ГИБДД и стал свидетелем халатного отношения некоторых сотрудников ДПС к правонарушениям со стороны водителей автомобилей.

С 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Кроме того, в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Согласно данным республиканского МВД, в первом квартале текущего года на территории Чечни произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в ходе которых погибли 49 человек.

В 2008 году на территории Чеченской Республики было зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 199 человек и еще 481 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

В 2007 году в Чечне было зарегистрировано 444 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 204 человека, в том числе 18 детей, еще 648 были ранены. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей