08 сентября 2009, 09:32

Землетрясение в Грузии повредило линии электропередач

Ущерб от землетрясения в Грузии минимальный, сообщений о жертвах или значительных разрушениях нет, но из-за повреждений ЛЭП прекращена подача электроэнергии в район Они. Помимо Грузии и Южной Осетии, небольшие толчки ощущались в нескольких республиках Северного Кавказа.

По данным сейсмологов, эпицентр стихии находился в граничащем с Россией высокогорном Онском районе на севере Грузии, в 10 км к югу от райцентра Они, примерно в 150 км к северу от Тбилиси. "Согласно последним данным, в эпицентре землетрясения магнитуда составила 6,0 /8 баллов по 12-балльной шкале", - сказали представители сейсмологической службы.

Как сообщил представитель Национального агентства окружающей среды Грузии, наиболее пострадал район Они. "В результате повреждения ЛЭП прекращена подача электроэнергии в район", - сказал он.

Подземные толчки ощущались минувшей ночью в целом ряде населенных пунктов, люди, проснувшись, в панике выбегали на улицу, сообщает ИА "Новости-Грузия". "В Тбилиси нормальная ситуация, разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет. Из регионов за помощью к нам никто не обращался", - заявил руководитель службы по ЧС мэрии Тбилиси Темур Гиоргадзе.

По словам сейсмологов, в большинстве районов Грузии толчки были силой 5-6 баллов по 12-балльной системе, в Тбилиси - около 5 баллов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, землетрясение силой до 2 баллов зарегистрировано минувшей ночью на территории нескольких субъектов юга России. В частности, согласно данным сейсмической службы РАН, подземные толчки в 2.41 ощущались на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии, передает "Интерфакс". В районы, где ощущались толчки, были направлены пожарно-спасательные расчеты и спасатели.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Грузии имеются незначительные разрушения, жертв нет. В Южной Осетии обошлось без последствий.

Напомним, что последнее до этого землетрясение в Грузии имело место ночью 2 августа в регионе Самцхе-Джавахети. Жертв и разрушений не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Геофизической службы Российской академии наук, на Северном Кавказе сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза. По словам профессора кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрия Холодкова, это объясняется тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей