08 сентября 2009, 09:32

Землетрясение в Грузии повредило линии электропередач

Ущерб от землетрясения в Грузии минимальный, сообщений о жертвах или значительных разрушениях нет, но из-за повреждений ЛЭП прекращена подача электроэнергии в район Они. Помимо Грузии и Южной Осетии, небольшие толчки ощущались в нескольких республиках Северного Кавказа.

По данным сейсмологов, эпицентр стихии находился в граничащем с Россией высокогорном Онском районе на севере Грузии, в 10 км к югу от райцентра Они, примерно в 150 км к северу от Тбилиси. "Согласно последним данным, в эпицентре землетрясения магнитуда составила 6,0 /8 баллов по 12-балльной шкале", - сказали представители сейсмологической службы.

Как сообщил представитель Национального агентства окружающей среды Грузии, наиболее пострадал район Они. "В результате повреждения ЛЭП прекращена подача электроэнергии в район", - сказал он.

Подземные толчки ощущались минувшей ночью в целом ряде населенных пунктов, люди, проснувшись, в панике выбегали на улицу, сообщает ИА "Новости-Грузия". "В Тбилиси нормальная ситуация, разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет. Из регионов за помощью к нам никто не обращался", - заявил руководитель службы по ЧС мэрии Тбилиси Темур Гиоргадзе.

По словам сейсмологов, в большинстве районов Грузии толчки были силой 5-6 баллов по 12-балльной системе, в Тбилиси - около 5 баллов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, землетрясение силой до 2 баллов зарегистрировано минувшей ночью на территории нескольких субъектов юга России. В частности, согласно данным сейсмической службы РАН, подземные толчки в 2.41 ощущались на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии, передает "Интерфакс". В районы, где ощущались толчки, были направлены пожарно-спасательные расчеты и спасатели.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Грузии имеются незначительные разрушения, жертв нет. В Южной Осетии обошлось без последствий.

Напомним, что последнее до этого землетрясение в Грузии имело место ночью 2 августа в регионе Самцхе-Джавахети. Жертв и разрушений не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Геофизической службы Российской академии наук, на Северном Кавказе сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза. По словам профессора кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрия Холодкова, это объясняется тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей