08 сентября 2009, 07:42

Правительство Грузии отчиталось перед народом в Рустави

Акция правительства Грузии "Отчет народу" из Тбилиси переместилась в Рустави, где прошла 7 сентября.

Напомним, что 5 сентября под открытым небом на проспекте Руставели в Тбилиси были выставлены стенды министерств и ведомств правительства Грузии для того, чтобы ознакомится с их работой могли горожане и гости грузинской столицы.

В городе Рустави на проспекте Жиули Шартава члены правительства и сотрудники его структурных подразделений ознакомили жителей города с результатами своей работы. От въезда в город до проспекта, где проводилось мероприятие, движение автотранспорта было перекрыто. На месте были установлены специальные павильоны для всех ведомств.

Оценку мероприятию дал и премьер-министр Ника Гилаури. По его словам, о результатах мероприятия пока рано говорить, хотя это довольно серьезное начинание правительства.

"Нас интересовало, насколько подключиться население к нашему начинанию. Вижу, что состоялся довольно хороший контакт между правительством и населением. В подобной форме мы объедем и другие города. После Рустави, наверное, будет Телави", - заявил премьер-министр.

С самым большим количеством писем руставцы сегодня обратились к госминистру по вопросам реинтеграции Темуру Якобашвили. Как заявил Якобашвиил, население больше всего просит решить социальные вопросы, сообщает агентство GHN.

Также много вопросов было задано министрам по здравоохранению, по делам беженцев и  энергетики, передает агентство "Грузия-Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по инициативе премьер-министра в конце августа в правительстве Грузии произошли кадровые перестановки. Так, 21 августа был освобожден от занимаемой должности министр экономики Лаша Жвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что с отставкой Лаши Жвании правительство лишилось хорошего сотрудника. Однако, по словам президента, в подобных ситуациях премьер-министр волен принимать решение по собственному усмотрению.

26 августа на пост министра экономического развития Грузии был официально представлен бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей