Армения, Ереван. Фото с сайта www.flickr.com/photos/here_armenia

08 сентября 2009, 07:05

В Армении открылся Шекспировский международный театральный фестиваль

Шекспировский международный театральный фестиваль открылся в столице Армении 7 сентября.

Напомним, что Шекспировский фестиваль в Ереване стал уже традиционным. В прошлом году он также открылся 7 сентября и продлился до 18 сентября.

Фестиваль этого года будет продолжаться до 20 сентября. Предусмотрены и изменения в названии фестиваля.

"Неслучайно, что фестиваль, начиная с этого года, будет носить имя "армянского Шекспира" - Ваграма Папазяна. Рад, что шекспировский фестиваль становится одним из символов ереванской осени", - сказал мэр Еревана, председатель оргкомитета фестиваля Гагик Бегларян.

Любителям театра представится возможность посмотреть шекспировские постановки театральных трупп из России, Франции, Польши, Германии, Израиля, Румынии, Японии, Южной Кореи, Ирана и Грузии. Для участия в фестивале в Ереван прибудут 150 театральных деятелей и гостей, сообщает агентство Aysor.am.

"С учетом кризиса мы сомневались, что проведение фестиваля будет возможно, но при поддержке мэрии Еревана это стало возможно", - сказал президент фестиваля, председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян.

Фестиваль откроет спектакль московского театра "Et Cetera" "Шейлок", сообщает агентство "Новости-Армения".

Отметим, что в Армении достаточно часто проходят разного рода театральные фестивали. Так, 8 апреля открылся седьмой международный театральный фестиваль моноспектаклей "Арммоно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей