08 сентября 2009, 05:40

Землетрясение в Грузии и Южной Осетии обошлось без жертв

Землетрясение в Грузии причинило незначительные разрушения, жертв нет. В Южной Осетии обошлось без последствий.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильное землетрясение произошло в ночь на 8 сентября в Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

Согласно данным грузинских сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 7-8 баллов по 12-балльной системе. В Тбилиси - 5 баллов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"К счастью, нет жертв, есть незначительные разрушения. Сейчас собираем информацию и позже у нас будет более ясная картинка", - заявил представитель президента Грузии в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Давид Гагошидзе. По его словам, в регионе имеются незначительные разрушения, сообщает агентство GHN.

По предварительным данным, в Южной Осетии нет жертв и разрушений от землетрясения. Об этом заявил первый замглавы МЧС республики Сергей Санакоев. По его словам, землетрясение было силой до 5 баллов. "Все жители Южной Осетии высыпали на улицу и сейчас боятся возвращаться в дома из-за угрозы повторения подземных толчков", - добавил Санакоев.

Министр по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий Южной Осетии Анатолий Бибилов также заявил, что, по предварительной информации, жертв и разрушений нет. По его мнению, магнитуда землетрясения составила около 5,5. "Сейчас мы объезжаем отдаленные села для получения более подробной информации. Где-то через час у нас, наверное, будут более точные данные", - подчеркнул Бибилов.

В Цхинвали уже восстановлена подача электричества, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что последнее до этого землетрясение в Грузии имело место ночью 2 августа в регионе Самцхе-Джавахети. Жертв и разрушений не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости