08 сентября 2009, 03:55

В Грузии произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в ночь на 8 сентября в столице Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

Напомним, что последнее до этого землетрясение в Грузии имело место ночью 2 августа в регионе Самцхе-Джавахети. Жертв и разрушений не было.

О пострадавших и разрушениях от сегодняшнего землетрясения пока также не сообщается. Эпицентр подземных толчков находился в северо-западной части грузинской столицы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Колебания земной коры были зафиксированы и в Южной Осетии. Они продолжались около двух минут. В Цхинвали отключено электричество. Жители покинули свои дома.

В Северной Осетии подземные толчки ощущались на протяжении 10-15 секунд. Некоторые жители также были вынуждены покинуть свои дома, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Геофизической службы Российской академии наук, на Северном Кавказе сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей