08 сентября 2009, 03:55

В Грузии произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в ночь на 8 сентября в столице Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

Напомним, что последнее до этого землетрясение в Грузии имело место ночью 2 августа в регионе Самцхе-Джавахети. Жертв и разрушений не было.

О пострадавших и разрушениях от сегодняшнего землетрясения пока также не сообщается. Эпицентр подземных толчков находился в северо-западной части грузинской столицы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Колебания земной коры были зафиксированы и в Южной Осетии. Они продолжались около двух минут. В Цхинвали отключено электричество. Жители покинули свои дома.

В Северной Осетии подземные толчки ощущались на протяжении 10-15 секунд. Некоторые жители также были вынуждены покинуть свои дома, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Геофизической службы Российской академии наук, на Северном Кавказе сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Справочник

Все справки

Архив новостей