08 сентября 2009, 03:55

В Грузии произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в ночь на 8 сентября в столице Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

Напомним, что последнее до этого землетрясение в Грузии имело место ночью 2 августа в регионе Самцхе-Джавахети. Жертв и разрушений не было.

О пострадавших и разрушениях от сегодняшнего землетрясения пока также не сообщается. Эпицентр подземных толчков находился в северо-западной части грузинской столицы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Колебания земной коры были зафиксированы и в Южной Осетии. Они продолжались около двух минут. В Цхинвали отключено электричество. Жители покинули свои дома.

В Северной Осетии подземные толчки ощущались на протяжении 10-15 секунд. Некоторые жители также были вынуждены покинуть свои дома, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Геофизической службы Российской академии наук, на Северном Кавказе сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Справочник

Все справки

Архив новостей