08 сентября 2009, 02:55

Бывший главный архитектор столицы Адыгеи обвинен в нанесении ущерба городской казне

Бывший главный архитектор столицы Адыгеи Олег Беляев нанес ущерб городской казне на сумму более 700 тыс. рублей, заявили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Майкопский городской суд признал Беляева виновным. Имущество Беляева арестовано.

Следственным отделом по Майкопу СУ СК при прокуратуре РФ по Адыгее в отношении Олега Беляева было проведено расследование уголовного дела по ст.285 УК РФ, который, по мнению следствия, своими незаконными действиями причинил городскому бюджету материальный ущерб на сумму 736 666 рублей.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Майкопу СУ СК при прокуратуре РФ по РА Бислан Чич, ущерб возмещен не был, в этой связи следственными органами предприняты меры по наложению ареста на имущество обвиняемого.

"Получая оплачиваемый муниципальный заказ, бывший главный архитектор города  заключал субподряд с фирмой, которую возглавляла его жена, а работы, по сути, выполняли сотрудники управления архитектуры", - передает слова Чича агентство "Юга.ру".

Майкопский городской суд признал Беляева виновным по ст. 285 УК РФ. Но архитектор с решением суда не согласился и намерен обжаловать его, передает агентство "Регнум".

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре в октябре прошлого года возбудил также уголовное дело против мэра Майкопа Михаила Черниченко  по ч. 2 ст. 285 УК РФ – "злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность". Основанием для возбуждения дела послужило заявление аптечной сети "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, так как супруга мэра, Людмила Черниченко, возглавляет конкурирующую с ней фирму ООО "Югфармсервис".

Сам Черниченко отверг обвинения и 11 февраля обратился к жителям столицы Адыгеи с открытым письмом, в котором заявил, что ему не перед кем оправдываться. 11 марта суд Майкопа в третий раз отказал во временном отстранении от должности мэра столицы Адыгеи Михаила Черниченко. В настоящее время он занимает пост мэра Майкопа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости