07 сентября 2009, 22:30

В Ставрополе обезврежена бомба, найденная на детской площадке

Взрывное устройство в деревянном ящике сегодня вечером обнаружено на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Бомба была обезврежена сапером-роботом.

Напомним, что сегодня же в Северной Осетии саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под мостом во Владикавказе. Однако, по данным МВД республики, взорванное вещество не было бомбой.

Мощность взрывного устройства, найденного в Ставрополе, составляла около 200 граммов тротила. "Там же находилась граната РГД-5. Устройство было обезврежено сапером-роботом, двумя выстрелами", - сообщил источник в правоохранительных органах города.

Он рассказал, что в настоящее время на месте обнаружения взрывного устройства работает следственная группа, подчеркнув: "В любом случае угрозы уже нет".

Жильцы близлежащих домов, эвакуированные после обнаружения подозрительной коробки на безопасное расстояние, возвращаются домой, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в юго-западном микрорайоне города, вблизи дома 26 на улице Пирогова.

"Мне сын рассказал, что во дворе бомба. Ну, мы подумали, что дети в войнушку играют. А через двадцать минут во дворе протолкнуться уже было нельзя от милиции и пожарных", - рассказала "Комсомольской правде" жительница дома Ольга.

По данным издания, у найденной бомбы был часовой механизм. В пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю изданию рассказали, что изначально были предположения, что найденное устройство – муляж бомбы.

Как сообщал "Кавказский узел", в текущем году в Ставропольском крае не один раз обнаруживались тайники с оружием и боеприпасами. Последний раз о подобном инциденте сообщалось в июне. 10 июня у села Ямангой в лесополосе в ходе проведения оперативных мероприятий был обнаружен тайник с противотанковыми гранатометами, радиостанциями и боеприпасами.

В апреле в Ставрополе в лесополосе был обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Тайник был обнаружен неподалеку от того места, где за две недели до этого была зафиксирована попытка подрыва трубы городского водовода.

В текущем году также был обнаружен тайник с боеприпасами и в соседнем с Нефтекумским Степновском районе Ставропольского края. В найденном в январе неподалеку от населенного пункта Иргаклы, на заброшенном участке земли, тайнике находилось более полутысячи патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, гранаты, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Аглень», магазины для автомата Калашникова, 9 запалов к ручным гранатам.

Там же была также найдена религиозная литература, в частности книги «Столпы ислама и веры» и разъяснение к книге «Единобожие». Тогда правоохранительные органы сообщили, что тайник принадлежал убитому в 2007 году члену незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости