07 сентября 2009, 22:30

В Ставрополе обезврежена бомба, найденная на детской площадке

Взрывное устройство в деревянном ящике сегодня вечером обнаружено на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Бомба была обезврежена сапером-роботом.

Напомним, что сегодня же в Северной Осетии саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под мостом во Владикавказе. Однако, по данным МВД республики, взорванное вещество не было бомбой.

Мощность взрывного устройства, найденного в Ставрополе, составляла около 200 граммов тротила. "Там же находилась граната РГД-5. Устройство было обезврежено сапером-роботом, двумя выстрелами", - сообщил источник в правоохранительных органах города.

Он рассказал, что в настоящее время на месте обнаружения взрывного устройства работает следственная группа, подчеркнув: "В любом случае угрозы уже нет".

Жильцы близлежащих домов, эвакуированные после обнаружения подозрительной коробки на безопасное расстояние, возвращаются домой, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в юго-западном микрорайоне города, вблизи дома 26 на улице Пирогова.

"Мне сын рассказал, что во дворе бомба. Ну, мы подумали, что дети в войнушку играют. А через двадцать минут во дворе протолкнуться уже было нельзя от милиции и пожарных", - рассказала "Комсомольской правде" жительница дома Ольга.

По данным издания, у найденной бомбы был часовой механизм. В пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю изданию рассказали, что изначально были предположения, что найденное устройство – муляж бомбы.

Как сообщал "Кавказский узел", в текущем году в Ставропольском крае не один раз обнаруживались тайники с оружием и боеприпасами. Последний раз о подобном инциденте сообщалось в июне. 10 июня у села Ямангой в лесополосе в ходе проведения оперативных мероприятий был обнаружен тайник с противотанковыми гранатометами, радиостанциями и боеприпасами.

В апреле в Ставрополе в лесополосе был обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Тайник был обнаружен неподалеку от того места, где за две недели до этого была зафиксирована попытка подрыва трубы городского водовода.

В текущем году также был обнаружен тайник с боеприпасами и в соседнем с Нефтекумским Степновском районе Ставропольского края. В найденном в январе неподалеку от населенного пункта Иргаклы, на заброшенном участке земли, тайнике находилось более полутысячи патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, гранаты, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Аглень», магазины для автомата Калашникова, 9 запалов к ручным гранатам.

Там же была также найдена религиозная литература, в частности книги «Столпы ислама и веры» и разъяснение к книге «Единобожие». Тогда правоохранительные органы сообщили, что тайник принадлежал убитому в 2007 году члену незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей