07 сентября 2009, 21:35

Чечня рассчитывает получить 173 млрд. рублей инвестиций на форуме в Сочи

Чеченская Республика на предстоящем в Сочи VIII Международном инвестиционном форуме, который пройдет с 17 по 20 сентября, представит 41 приоритетный проект с объемом инвестиций 173 млрд. рублей. Об этом сообщил председатель Правительства Чечни Одес Байсултанов.

Среди презентуемых республикой проектов наиболее приоритетными, по мнению Байсултанова, являются: строительство каскада ГЭС на реке Аргун, развитие наиболее перспективных направлений агропромышленного комплекса на базе ООО "Чеченагрохолдинг", строительство газоперерабатывающего завода мощностью 500 млн. куб. м в год, внедрение широкополосных беспроводных сетей Wimax, а также строительство консервного завода в городе Грозном.

В рамках форума также будут представлены презентационные материалы – рельефный макет каскада ГЭС по проекту "Использование гидроэнергетических ресурсов на реке Аргун Чеченской Республики", макет комплексной застройки жилого района площади "Минутка" и макет застройки набережной реки Сунжа в центральной части Грозного "Грозный-Сити", сообщает портал "Юга.ру".

"Реализация инвестпроектов позволит создать в республике дополнительно свыше 23 000 рабочих мест, в том числе свыше 16,5 тысяч в промышленном секторе, более 5 тысяч - в АПК и т.д.", - цитирует слова Байсултанова пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.

По мнению председателя Правительства Чечни, участие в форуме и представленные проекты и предложения помогут привлечь внимание к экономическим возможностям республики.

Чечня принимает участие в форуме в Сочи с 2006 года, передает агентство "Грозный-Информ". Координация работы по подготовке к участию в нынешнем форуме возложена на Министерство экономического развития и торговли ЧР, руководство которого совместно с представителями заинтересованных министерств и ведомств обсуждают вопросы подготовки официальной делегации.

В частности, министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов отметил, что в Сочи поедет представительная делегация Чеченской Республики во главе с Президентом республики Рамзаном Кадыровым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на инвестиционном форуме "Сочи-2007" делегация из Чечни представила предложений на общую сумму 40 млрд. рублей. Среди подписанных соглашений было и соглашение с московской строительной компанией "Ратэкс строй" о строительстве в Чеченской Республике заводов по изготовлению гипсокартона, асфальтобетона и других строительных материалов стоимостью 168 млн. евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

Архив новостей