07 сентября 2009, 17:17

В подмосковных Химках задержан уроженец Грузии

Оперативники Главного управления МВД по ЦФО в подмосковных Химках задержали 32-летнего уроженца Грузии Джумбера Байрамиди, являющегося крупным криминальным авторитетом, сообщают в министерстве. По решению суда он арестован.

Отметим, что в июне Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного известного грузинского криминального авторитета по имени Тариэл Ониани (Мулухов). Мулухов был задержан по подозрению в похищении человека.

Как рассказала официальный представитель МВД Анжела Кастуева, уроженца Грузии Джумбера Байрамиди, который известен в криминальных кругах по прозвищу Бончо, оперативники задержали на автостоянке возле торгового центра "Мега".

"Милиционерам мужчина в качестве документа предъявил паспорт. Но, как установили оперативники Главка, паспорт был поддельный - на чужое имя, но с фотографией задержанного. Также во время личного досмотра у Бончо было обнаружено наркотическое вещество - гашиш, весом более 3 граммов", - сказала Кастуева.

По оперативным данным, под криминальным контролем задержанного находится преступная группа, которая специализируется на квартирных кражах, угонах автомобилей, а также на кражах из салонов автомобилей, пишет "Интерфакс". По данным оперативников, преступная группа оказывала серьезное влияние на криминогенную ситуацию в ЦФО.

В 2008 году суд Липецкой области лишил Байрамиди регистрации, признав ее недействительной, а просроченный паспорт, в котором мужчина значился как гражданин СССР, в ходе проверки изъяли.

По фактам обнаружения поддельных документов и наркотических веществ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, отмечает "Газета.ru".

Напомним также, что в мае сотрудники Московского уголовного розыска задержали также криминального авторитета Отари Тоточию по прозвищу "Батя". Еще один криминальный авторитет по прозвищу "Грузин" тогда же был задержан в Подмосковье. А в марте из России был депортирован известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей