07 сентября 2009, 17:17

В подмосковных Химках задержан уроженец Грузии

Оперативники Главного управления МВД по ЦФО в подмосковных Химках задержали 32-летнего уроженца Грузии Джумбера Байрамиди, являющегося крупным криминальным авторитетом, сообщают в министерстве. По решению суда он арестован.

Отметим, что в июне Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного известного грузинского криминального авторитета по имени Тариэл Ониани (Мулухов). Мулухов был задержан по подозрению в похищении человека.

Как рассказала официальный представитель МВД Анжела Кастуева, уроженца Грузии Джумбера Байрамиди, который известен в криминальных кругах по прозвищу Бончо, оперативники задержали на автостоянке возле торгового центра "Мега".

"Милиционерам мужчина в качестве документа предъявил паспорт. Но, как установили оперативники Главка, паспорт был поддельный - на чужое имя, но с фотографией задержанного. Также во время личного досмотра у Бончо было обнаружено наркотическое вещество - гашиш, весом более 3 граммов", - сказала Кастуева.

По оперативным данным, под криминальным контролем задержанного находится преступная группа, которая специализируется на квартирных кражах, угонах автомобилей, а также на кражах из салонов автомобилей, пишет "Интерфакс". По данным оперативников, преступная группа оказывала серьезное влияние на криминогенную ситуацию в ЦФО.

В 2008 году суд Липецкой области лишил Байрамиди регистрации, признав ее недействительной, а просроченный паспорт, в котором мужчина значился как гражданин СССР, в ходе проверки изъяли.

По фактам обнаружения поддельных документов и наркотических веществ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, отмечает "Газета.ru".

Напомним также, что в мае сотрудники Московского уголовного розыска задержали также криминального авторитета Отари Тоточию по прозвищу "Батя". Еще один криминальный авторитет по прозвищу "Грузин" тогда же был задержан в Подмосковье. А в марте из России был депортирован известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости