07 сентября 2009, 15:00

В Чечне суд по иску Байсарова к Орбакайте назначен на 15 сентября

Досудебный процесс по иску российского бизнесмена Руслана Байсарова по определению места жительства их общего с известной российской певицей Кристиной Орбакайте сына Дэни завершился в Грозненском районном суде, сам процесс назначен на 15 сентября.

Как передавал "Кавказский узел", в конце июля отец 11-летнего Дэни бизнесмен Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, ей даже не дают увидеться с сыном.

Чтобы определить, с кем останется Дэни, Байсаров подал иск в Грозненский суд, а Орбакайте, в свою очередь, обратилась в Тверской суд Москвы. Еще одно заявление в Грозненский суд подала бабушка Дэни по отцу Кафират Байсарова, которая хотела бы, чтобы внук жил с ней, в Чечне.

В понедельник в суде прошли предварительные слушания по делу, на которых должны были быть определены дата слушаний по существу, состав суда, списки свидетелей по делу, отмечает "Газета.Ru".

Вместе с тем Орбакайте планирует обратиться в ООН и ОБСЕ с просьбой помочь разобраться в ситуации, сообщила "Интерфаксу" в понедельник адвокат певицы Татьяна Акимцева. По ее словам, певица хочет попросить защитить ее права как матери и защитить права ее ребенка.

"В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом мы вернулись в Москву. Сейчас Дэни живет со мной, и 1 сентября пошел в московскую школу", - объясняет ситуацию сам Байсарова. По словам Руслана, причина последних разногласий между ним и Кристиной - ее самовольное решение отвезти Дэни жить в США.

"Они ни с кем не посоветовались, увезли его... Потом Алла (Алла Пугачева, бабушка Дэни - прим. "Кавказского узла") мне позвонила и сказала, что Дэни будет учиться в Америке", - сказал Байсаров. Сам же мальчик, как утверждает его отец, не хотел жить в Штатах.

"Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына, Кристине Орбакайте, а также к его бабушке - Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын, Дэни Байсаров, покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в Соединенные Штаты Америки. Для меня, как и всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо", - говорится в заявлении Байсарова.

Поэтому, заявляет предприниматель, "я предлагаю Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Байсаров живет и учится в Москве".

"По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить", - добавляет Байсаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей