07 сентября 2009, 15:00

В Чечне суд по иску Байсарова к Орбакайте назначен на 15 сентября

Досудебный процесс по иску российского бизнесмена Руслана Байсарова по определению места жительства их общего с известной российской певицей Кристиной Орбакайте сына Дэни завершился в Грозненском районном суде, сам процесс назначен на 15 сентября.

Как передавал "Кавказский узел", в конце июля отец 11-летнего Дэни бизнесмен Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, ей даже не дают увидеться с сыном.

Чтобы определить, с кем останется Дэни, Байсаров подал иск в Грозненский суд, а Орбакайте, в свою очередь, обратилась в Тверской суд Москвы. Еще одно заявление в Грозненский суд подала бабушка Дэни по отцу Кафират Байсарова, которая хотела бы, чтобы внук жил с ней, в Чечне.

В понедельник в суде прошли предварительные слушания по делу, на которых должны были быть определены дата слушаний по существу, состав суда, списки свидетелей по делу, отмечает "Газета.Ru".

Вместе с тем Орбакайте планирует обратиться в ООН и ОБСЕ с просьбой помочь разобраться в ситуации, сообщила "Интерфаксу" в понедельник адвокат певицы Татьяна Акимцева. По ее словам, певица хочет попросить защитить ее права как матери и защитить права ее ребенка.

"В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом мы вернулись в Москву. Сейчас Дэни живет со мной, и 1 сентября пошел в московскую школу", - объясняет ситуацию сам Байсарова. По словам Руслана, причина последних разногласий между ним и Кристиной - ее самовольное решение отвезти Дэни жить в США.

"Они ни с кем не посоветовались, увезли его... Потом Алла (Алла Пугачева, бабушка Дэни - прим. "Кавказского узла") мне позвонила и сказала, что Дэни будет учиться в Америке", - сказал Байсаров. Сам же мальчик, как утверждает его отец, не хотел жить в Штатах.

"Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына, Кристине Орбакайте, а также к его бабушке - Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын, Дэни Байсаров, покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в Соединенные Штаты Америки. Для меня, как и всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо", - говорится в заявлении Байсарова.

Поэтому, заявляет предприниматель, "я предлагаю Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Байсаров живет и учится в Москве".

"По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить", - добавляет Байсаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей