07 сентября 2009, 11:47

Ответ официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос СМИ в связи с возможной отменой декрета Президента Никарагуа Д.Ортеги от 5 сентября о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

№ 1277-27-08-2009

Вопрос: В связи с первой годовщиной августовских событий на Кавказе в ряде СМИ будируется вопрос о том, что декрет Президента Республики Никарагуа Даниэля Ортеги от 5 сентября о признании независимости Абхазии и Южной Осетии может быть отменён Национальной ассамблеей этой страны. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Ответ: Вообще-то вопрос не по адресу. Думаю, что Вам лучше было бы обратиться к официальному представителю МИД Никарагуа. Но насколько в курсе российская сторона, в соответствии с Конституцией Республики Никарагуа именно глава государства обладает прерогативой установления дипломатических отношений с другими государствами. Поэтому декрет президента Д.Ортеги от сентября прошлого года не может быть отменён Национальной ассамблеей. Хотим напомнить, что в этом декрете говорилось не только о признании независимости упомянутых республик Закавказья, но и о начале процесса установления дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. Он ещё не завершён, но вопрос о признании их независимости закрыт.

27 августа 2009 года

источник: Министерство иностранных дел Российской Федерации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости