07 сентября 2009, 11:50

На юго-западе Чечни ранены двое военнослужащих федеральных сил

В Урус-Мартановском районе Чечни в результате взрыва фугаса и перестрелки с боевиками ранены двое военных. Это произошло вечером 6 сентября в предгорье в районе населенного пункта Шалажи. Здесь при подрыве фугаса пострадал российский военнослужащий, позже в том же районе военнослужащие обнаружили группу боевиков. В перестрелки с ними был ранен один из военных.

"Сегодня с утра в районе села Шалажи Урус-Мартановского района возобновились мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований, начатые 6 сентября вечером. В них задействованы подразделения Минобороны и республиканского МВД", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни.

"Поиски боевиков были начаты накануне вечером, после произошедших в окрестностях села Шалажи двух инцидентов, в результате которых пострадали военнослужащие. Около 17:15 в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался военнослужащий-контрактник подразделения Минобороны, – рассказывает собеседник. - Спустя всего полчаса здесь же военнослужащие обнаружили группу боевиков".

В ходе боестолкновения был ранен еще один военнослужащий контрактной службы. "Он госпитализирован с огнестрельным ранением. Этот район горно-лесистой местности был оперативно блокирован выдвинутыми туда воинскими подразделениями и сотрудниками МВД Чечни. Проведенная проческа местности результатов не дала и мероприятия по поиску боевиков были отложены до сегодняшнего утра. В настоящее время мероприятия в районе села Шалажи продолжаются. Места возможного передвижения бандитов перекрыты", - утверждает собеседник.

Представитель комендатуры сказал также, что какой-либо информацией о количестве боевиков или понесенных ими в ходе вчерашнего боестолкновения потерях, военные и милиция не располагают.

Напомним, 6 сентября утром в чеченской столице неизвестный расстрелял офицера МВД Чечни. При этом у убитого сотрудника МВД был похищен автомат Калашникова. Установить и задержать убийцу милиционера его коллегам пока не удалось.

Нападения на сотрудников силовых структур происходят в Чечне в последние дни довольно часто. Так, 3 сентября в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченской милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи села Нижние Варанды. Ранения различной степени тяжести получили два сотрудника милиции.

Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой соседнего с Грозненским - Шатойского района Чечни, боевики взорвали управляемый фугас на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, из экипажа бронетранспортера. Все они были госпитализированы.

Отметим, что начиная с середины мая текущего года в ряде районов Чеченской Республики и Ингушетии, подразделения чеченской милиции ведут масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований. При этом жертвы с обеих сторон исчисляются уже десятками. Более того, в период с мая по август текущего года боевики осуществили серию террористических актов с использованием смертников.

За 120 дней после снятия режима КТО в Чечне, произошедшего 16 апреля, в ходе боев и перестрелок, а также в результате вооруженных нападений и терактов погибли не менее 45 сотрудников силовых органов, ранения получили не менее 78. Всего за это время в ходе спецопераций, перестрелок, диверсий и терактов погибли не менее 125 жителей Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии