07 сентября 2009, 10:09

В Чечне поиски убийцы офицера милиции результата не дали

Силовые структуры Чечни ведут активные поиски убийцы, расстрелявшего вчера, 6 сентября утром в Грозном офицера МВД. Пока усилия силовиков результатов не принесли.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканских правоохранительных органах, утром 6 сентября в Ленинском районе города Грозного, в подъезде многоквартирного дома  № 201 по проспекту Кадырова неизвестный убил сотрудника ГИБДД МВД республики лейтенанта милиции Муслима Юсупова. Преступление было совершено на лестничной площадке третьего этажа. Убийца похитил табельное оружие офицера - автомат Калашникова.

По данным источника, нападавший произвел четыре выстрела из пистолета в грудь и голову Юсупова, после чего скрылся. В городе были введены планы "Перехват" и "Вулкан", но задержать убийцу не удалось. "Мероприятия по поиску и задержанию преступника продолжаются в активном режиме", - сказали в милиции.

Он также сообщил, что по факту убийства лейтенанта Юсупова прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса.  Как утверждает источник, убийце милиционера грозит серьезное наказание, вплоть до пожизненного заключения.

Это далеко не первый случай нападения на сотрудников силовых структур, произошедший в Чечне за последние дни. 3 сентября в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченской милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи села Нижние Варанды. Ранения различной степени тяжести получили два сотрудника милиции.

Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой соседнего с Грозненским - Шатойского района Чечни, боевики взорвали управляемый фугас на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, из экипажа бронетранспортера. Все они были госпитализированы.

Отметим, что начиная с середины мая текущего года в ряде районов Чеченской Республики и Ингушетии, подразделения чеченской милиции ведут масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований. При этом жертвы с обеих сторон исчисляются уже десятками. Более того, в период с мая по август текущего года боевики осуществили серию террористических актов с использованием смертников.

Напомним также, что ночью 12 августа в Ленинском и Старопромысловском районах чеченской столицы были расстреляны два милиционера. По мнению следствия, сотрудники МВД были убиты из одного пистолета.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей