07 сентября 2009, 07:07

Кавказрегионгаз не будет отключать должников в Кабардино-Балкарии во время Рамадана

ООО "Кавказрегионгаз" в течение священного для мусульман месяца Рамадан не будет отключать газ потребителям, имеющим задолженность, заявил глава ООО Сергей Лисовский во время встречи с премьером Кабардино-Балкарии Александром Меркуловым

Стороны также договорились, что компания не будет начислять абонентам, имеющим приборы учета, оплату по нормативам, даже в том случае, если они не представили показания счетчика в абонентскую службу в установленные законодательством сроки - до 25 числа.

С начала года в Кабардино-Балкарии применялась практика начисления оплаты по нормативам, если абонент вовремя не сообщил показания счетчика. Это вызвало, по мнению властей республики, серьезную социальную напряженность, так как начисления по нормативам в несколько раз превышали стоимость реально потребленного газа, информирует сайт президента Кабардино-Балкарии.

По мнению заместителя Председателя Правительства КБР Казима Уянаева, принимаемые меры, значительно упрощающие процедуру расчетов, помогут снять социальное напряжение вокруг газовой темы. "Ведь страдали, прежде всего, добросовестные плательщики, привыкшие платить вовремя. Надеюсь, принятые меры позволят увеличить поступления платежей за газ от населения уже к концу этого года", - отметил Уянаев.

Решено также в Майском районе КБР опробовать пилотный проект по использованию абонентских книжек, с помощью которых граждане смогут сами снимать показания счетчиков и по ним оплачивать потребление.

При положительном результате эксперимента, абонкнижки будут внедрены на всей территории Кабардино-Балкарии до конца 2009 года, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости