06 сентября 2009, 23:59

В Москве собирают книги для Южной Осетии

В Москве проводится сбор книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии. Акция проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, открывшейся 5 сентября на ВВЦ.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков 31 августа открыл в Цхинвале микрорайон "Московский". В канун нового учебного года в микрорайоне открыта современная школа и первый из двух детских садов, которые, согласно плану застройки, появятся в новом жилом районе.

Работа по сбору книг для библиотек Южной Осетии, пострадавших в результате военных событий августа прошлого года, организована Международной общественной ассоциацией благотворительных фондов "МАМА", при поддержке Региональной общественной организации "Возрождение", сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Организаторы рассчитывают, что участие примут не только обычные горожане, но и издательства. В августе 2008 года в Цхинвале была разрушена Центральная библиотека с книжным фондом в один миллион экземпляров.

В настоящее время Спецстрой России заканчивает восстановление Центральной библиотеки. Открытие намечено на 1 октября. В сборе книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии принимают участие все регионы России и более 50 стран мира, сообщает телеканал "Вести".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время европейский молодежный стройотряд намерен приступить к восстановлению еврейского квартала столицы Южной Осетии.

Отметим, что в течение трех лет общий объем финансирования восстановительных работ в Южной Осетии со стороны России составит порядка 20 млрд рублей.

На восстановление Южной Осетии Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009 году. По словам председателя Межведомственной комиссии Романа Панова, на 1 июня восстановительные работы прошли уже на общую сумму 1,65 млрд. рублей, из них выплачены 1,58 млрд. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей