06 сентября 2009, 23:59

В Москве собирают книги для Южной Осетии

В Москве проводится сбор книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии. Акция проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, открывшейся 5 сентября на ВВЦ.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков 31 августа открыл в Цхинвале микрорайон "Московский". В канун нового учебного года в микрорайоне открыта современная школа и первый из двух детских садов, которые, согласно плану застройки, появятся в новом жилом районе.

Работа по сбору книг для библиотек Южной Осетии, пострадавших в результате военных событий августа прошлого года, организована Международной общественной ассоциацией благотворительных фондов "МАМА", при поддержке Региональной общественной организации "Возрождение", сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Организаторы рассчитывают, что участие примут не только обычные горожане, но и издательства. В августе 2008 года в Цхинвале была разрушена Центральная библиотека с книжным фондом в один миллион экземпляров.

В настоящее время Спецстрой России заканчивает восстановление Центральной библиотеки. Открытие намечено на 1 октября. В сборе книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии принимают участие все регионы России и более 50 стран мира, сообщает телеканал "Вести".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время европейский молодежный стройотряд намерен приступить к восстановлению еврейского квартала столицы Южной Осетии.

Отметим, что в течение трех лет общий объем финансирования восстановительных работ в Южной Осетии со стороны России составит порядка 20 млрд рублей.

На восстановление Южной Осетии Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009 году. По словам председателя Межведомственной комиссии Романа Панова, на 1 июня восстановительные работы прошли уже на общую сумму 1,65 млрд. рублей, из них выплачены 1,58 млрд. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей