06 сентября 2009, 22:45

Чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева собирается установить новый мировой рекорд 12 сентября

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что планирует установить следующий мировой рекорд во время финала Гран-при ИААФ в Салониках (Греция) 12 сентября.

На соревнованиях в Цюрихе 28 августа россиянка покорила планку на высоте 5,06 метра. Следующей отметкой, по ее словам, будет 5,07.

"Я хочу попробовать побить рекорд в Греции 12 сентября, ну а если не получится, то в Шанхае или в Дэгу", - рассказал спортсменка в эфире радио "Маяк".

Говоря о своем поражении на чемпионате мира в Берлине, Исинбаева заявила, что в тот момент у нее "просто мозг отсутствовал".

"После чемпионата мира у меня была такая злость! - отметила чемпионка. - На себя, на свое состояние. Думала, как же я провалилась так позорно? Ведь все ждали грандиозной победы, а получилось грандиозное поражение. А вот в Цюрихе я была уже с головой".

По словам олимпийской чемпионки, для нее было шоком увидеть другого человека на пьедестале. "Я смотрела и думала: "Вот это дожила! Вот это позор!" - рассказала Исинбаева.

Отвечая на вопрос, что мотивирует спортсменку, завоевавшую все возможные титулы в спорте, на дальнейшие выступления, Исинбаева сказала, что рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки), пишет газета "Известия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Напомним также, что в прошедшем 2008 году из бюджета Волгоградской области на укрепление материально-технической базы объектов массового спорта было направлено около 200 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей