06 сентября 2009, 22:00

В Азербайджане появится телеканал, вещающий по-армянски

В конце сентября в Азербайджане ожидается открытие первого международного телеканала "ATV International" ("ATV Int"), который будет вещать программы на пяти языках, в том числе и на армянском.

Напомним, что в марте Государственная телерадиовещательная корпорация Турции заявила о том, что собирается начать радиовещание на армянском языке.

Как заявил главный редактор департамента новостей ATV Вагиф Айдыноглу, для телевидения закуплено техническое оборудование новейшей модели, установка которого уже находится на стадии завершения. Пока остаются проблемы, связанные с вещанием посредством трансляторов и спутниковой связи.

ATV Int будет вещать на пяти языках. Для трансляции новостей на азербайджанском, фарси, английском, русском и армянском языках отобрано уже до 30 специалистов. По словам В. Айдыноглу, в связи с тем, что телеканал создан в целях пропаганды Азербайджана, будет отдаваться предпочтение новостям этого направления.

Что касается специалистов армянского языка, то, по словам В.Айдыноглу, таких оказалось мало. "Подобрать кадры, владеющие армянским языком, оказалось нелегко. Среди молодого поколения знающих этот язык, можно сказать, нет. В Бакинском государственном университете проходит обучение армянскому языку. Однако лица, прошедшие подготовку, знают армянский язык на низком уровне", - передает слова главного редактора агентство АПА.

В связи с отсутствием подходящих кадров среди молодежи была организована группа специалистов армянского языка за счет старшего поколения. В группе собраны лица, преподававшие в прошлом в Армянском Государственном университете, работавшие в армяноязычных газетах, сообщает агентство News.am.

Отметим, что для предотвращения вещания фильмов на иностранных языках Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) Азербайджана заявил в январе, что будет проводить регулярные мониторинги. При обнаружении нарушений к телеканалам будут применены финансовые санкции.

Вещание зарубежных радиостанций на частотах Азербайджана было прекращено с 1 января 2009 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости