06 сентября 2009, 20:05

В Волгограде совершена попытка поджога райкома КПРФ

На экстренно созванной 5 сентября пресс-конференции депутат Волгоградской областной Думы, второй секретарь обкома КПРФ Николай Паршин заявил, что 3 сентября вечером была совершена попытка поджога помещения Дзержинского районного комитета КПРФ.

Как рассказал депутат, в один из кабинетов неизвестные подкинули горящий материал, предположительно, линолеум. Работники, которые находились на совещании в соседней комнате, не сразу заметили неладное. Когда же первый секретарь райкома, Валентина Антонова, зашла в кабинет, он уже был полностью объят ядовитым дымом. По счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать.

"Однако есть пострадавшие - один получил ожог, другой человек - повреждения верхних дыхательных путей", - заявил Николай Паршин. По его словам, райком является предвыборным штабом выдвиженца от КПРФ, поэтому "произошедшее - спланированная акция, конкретно - умышленный поджог", пишет газета "Коммерсант".

На месте работала следственная группа УВД, частицы горящего материала взяты на экспертизу. В связи со случившимся первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина обратилась к прокурору Волгоградской области, руководителю ФСБ и ГУВД региона с просьбой "провести расследование и наказать виновных, создавших угрозу жизни людей", сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

Напомним, что 11 октября в области, также как и в других муниципальных образований в ряде регионов РФ, состоятся выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости