06 сентября 2009, 20:05

В Волгограде совершена попытка поджога райкома КПРФ

На экстренно созванной 5 сентября пресс-конференции депутат Волгоградской областной Думы, второй секретарь обкома КПРФ Николай Паршин заявил, что 3 сентября вечером была совершена попытка поджога помещения Дзержинского районного комитета КПРФ.

Как рассказал депутат, в один из кабинетов неизвестные подкинули горящий материал, предположительно, линолеум. Работники, которые находились на совещании в соседней комнате, не сразу заметили неладное. Когда же первый секретарь райкома, Валентина Антонова, зашла в кабинет, он уже был полностью объят ядовитым дымом. По счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать.

"Однако есть пострадавшие - один получил ожог, другой человек - повреждения верхних дыхательных путей", - заявил Николай Паршин. По его словам, райком является предвыборным штабом выдвиженца от КПРФ, поэтому "произошедшее - спланированная акция, конкретно - умышленный поджог", пишет газета "Коммерсант".

На месте работала следственная группа УВД, частицы горящего материала взяты на экспертизу. В связи со случившимся первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина обратилась к прокурору Волгоградской области, руководителю ФСБ и ГУВД региона с просьбой "провести расследование и наказать виновных, создавших угрозу жизни людей", сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

Напомним, что 11 октября в области, также как и в других муниципальных образований в ряде регионов РФ, состоятся выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей