06 сентября 2009, 17:40

В Адыгее омбудсмен скончался на рабочем месте

Уполномоченный по правам человека в Адыгее Михаил Прихленко скончался на рабочем месте 4 сентября. Смерть наступила, предположительно, в результате сердечного приступа.

В связи с трагическим событием президент Адыгеи Аслан Тхакушинов направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким омбудсмена.

Тело омбудсмена Михаила Прихленко обнаружили примерно в 10.30-11 утра в рабочем кабинете его помощники. Они тут же вызвали скорую, которая только зафиксировала смерть, тогда помощники позвонили в дежурную часть УВД Майкопа. Кабинет Прихленко находится на втором этаже Дома союзов, который расположен в центра Майкопа напротив Дома правительства Адыгеи.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по Майкопу СКП Адыгеи Беслана Чича, 5 сентября вечером было проведено вскрытие, официальное заключение о причине смерти - гипертоническая болезнь при преимущественном повреждении сердца. "Но еще до вскрытия было решено не возбуждать уголовное дело, так как признаков насильственной смерти не было", - передает слова Чича газета "Коммерсант".

Михаил Прихленко был государственным советником юстиции 2 класса, почетным работником прокуратуры Российской Федерации, заслуженным юристом Адыгеи и России, награжден именным оружием и медалью "Слава Адыгеи". С 1977 года по 2007 год Прихленко работал в органах прокуратуры, с 1 декабря 1988 г. по 24 октября 2007 г. был прокурором республики Адыгея. Ушел в отставку по выслуге лет. 28 мая 2008 года на сессии парламента Адыгеи большинством голосов был избран на должность уполномоченного по правам человека в республике Адыгея.

Похороны Михаила Прихленко состоятся 7 сентября, сообщает агентство "Юга.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что депутаты Госсовета - Хасэ в феврале 2008 года приняли закон "Об уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея". В предыдущий период в республике действовала комиссия по правам человека при президенте республики с освобожденным председателем во главе.

С принятием закона уполномоченный по правам человека и его аппарат становятся государственным органом, а не общественной организацией, как это было ранее.

Первое голосование депутатов Госсовета - Хасэ по назначению на должность уполномоченного по правам человека в Адыгее прошло 26 марта. Но оно не дало конечного результата. 25 депутатских голосов при необходимых 28 было отдано за Михаила Прихленко. За Нину Коновалову предпочтение отдали 16 парламентариев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей