06 сентября 2009, 16:45

Абхазия заявила о своей непричастности к взрыву на железной дороге в Грузии

Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что к подрыву железнодорожного полотна на западе Грузии причастна абхазская сторона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на грузинской железной дороге сегодня произошел взрыв. По данным ООО "Грузинская железная дорога", на участке у села Ингири (Западная Грузия) взорвался тротил в большом количестве.

Взрыв произошел после того, как к месту взрыва подошел поезд Тбилиси-Зугдиди. В результате взрыва никто не пострадал, однако поврежден электровоз и первый вагон, передает "Эхо Москвы". Железнодорожное полотно также не пострадало. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, пишет "Грузия Online".

В то же время в грузинских СМИ появились сообщения о причастности к подрыву дороги Абхазии. Однако по словам полномочного представителя президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмарии, "подобные утверждения не имеют под собой какой-либо реальной почвы".

По словам представителя абхазской стороны, "Абхазия ни разу за последние 15 лет, прошедшие после окончания военных действий между Грузией и Абхазией, не занималась совершением террористических и диверсионных актов".

"Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Если грузинские правоохранительные органы хорошо поработают и поищут на своей территории, там и найдут тех, кто совершают подобные действия", - сказал Кишмария, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что в начале июня в этом же районе уже был подорван участок железной дороги. Следователи тогда установили, что сработало взрывное устройство с часовым механизмом.

Кроме того, во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года также неоднократно сообщалось о терактах на грузинских железных дорогах.

Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине. А 16 августа 2008 года МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг. Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии