06 сентября 2009, 16:45

Абхазия заявила о своей непричастности к взрыву на железной дороге в Грузии

Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что к подрыву железнодорожного полотна на западе Грузии причастна абхазская сторона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на грузинской железной дороге сегодня произошел взрыв. По данным ООО "Грузинская железная дорога", на участке у села Ингири (Западная Грузия) взорвался тротил в большом количестве.

Взрыв произошел после того, как к месту взрыва подошел поезд Тбилиси-Зугдиди. В результате взрыва никто не пострадал, однако поврежден электровоз и первый вагон, передает "Эхо Москвы". Железнодорожное полотно также не пострадало. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, пишет "Грузия Online".

В то же время в грузинских СМИ появились сообщения о причастности к подрыву дороги Абхазии. Однако по словам полномочного представителя президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмарии, "подобные утверждения не имеют под собой какой-либо реальной почвы".

По словам представителя абхазской стороны, "Абхазия ни разу за последние 15 лет, прошедшие после окончания военных действий между Грузией и Абхазией, не занималась совершением террористических и диверсионных актов".

"Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Если грузинские правоохранительные органы хорошо поработают и поищут на своей территории, там и найдут тех, кто совершают подобные действия", - сказал Кишмария, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что в начале июня в этом же районе уже был подорван участок железной дороги. Следователи тогда установили, что сработало взрывное устройство с часовым механизмом.

Кроме того, во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года также неоднократно сообщалось о терактах на грузинских железных дорогах.

Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине. А 16 августа 2008 года МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг. Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей