06 сентября 2009, 16:45

Абхазия заявила о своей непричастности к взрыву на железной дороге в Грузии

Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что к подрыву железнодорожного полотна на западе Грузии причастна абхазская сторона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на грузинской железной дороге сегодня произошел взрыв. По данным ООО "Грузинская железная дорога", на участке у села Ингири (Западная Грузия) взорвался тротил в большом количестве.

Взрыв произошел после того, как к месту взрыва подошел поезд Тбилиси-Зугдиди. В результате взрыва никто не пострадал, однако поврежден электровоз и первый вагон, передает "Эхо Москвы". Железнодорожное полотно также не пострадало. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, пишет "Грузия Online".

В то же время в грузинских СМИ появились сообщения о причастности к подрыву дороги Абхазии. Однако по словам полномочного представителя президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмарии, "подобные утверждения не имеют под собой какой-либо реальной почвы".

По словам представителя абхазской стороны, "Абхазия ни разу за последние 15 лет, прошедшие после окончания военных действий между Грузией и Абхазией, не занималась совершением террористических и диверсионных актов".

"Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Если грузинские правоохранительные органы хорошо поработают и поищут на своей территории, там и найдут тех, кто совершают подобные действия", - сказал Кишмария, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что в начале июня в этом же районе уже был подорван участок железной дороги. Следователи тогда установили, что сработало взрывное устройство с часовым механизмом.

Кроме того, во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года также неоднократно сообщалось о терактах на грузинских железных дорогах.

Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине. А 16 августа 2008 года МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг. Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей