06 сентября 2009, 15:51

В Грузии свиным гриппом заражены уже 20 человек

В Грузии выявлены еще два случая заболевания свиным гриппом. По данным Минздрава страны, всего в регионе зафиксировано уже 20 случаев.

Как сообщили в ведомстве, очередной случай вируса гриппа A/H1N1 выявлен у молодого человека, вернувшегося из Турции, и мальчика, родители которого вернулись из Болгарии и там переболели свиным гриппом.

Таким образом, в Грузии зафиксировано уже 20 случаев заражения свиным гриппом, пишет "Интерфакс". Однако в Минздраве республики напомнили, что все ранее выявленные заболевшие уже здоровы, отмечает GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минздрава Грузии, на 1 августа число заболевших "свиным гриппом" в Грузии составляло 10 человек - в этот день были выявлены четыре новых случая заболевания. А до этого в стране было зафиксировано шесть случаев вируса A/H1N1. Среди четырех выявленных 1 августа заболевших - дети, которые приехали из Германии, и женщина, которая приехала в Грузию из Великобритании.

К началу сентября во всем мире зарегистрировано почти четверть миллиона подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом. Однако, по словам представителя Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартль, вирус А (H1N1) не становится более опасным.

"Нет никаких признаков, позволяющих говорить о том, что вирус мутировал или изменился. Более того, генетическая структура вируса свидетельствует, что он остается достаточно однородным. Заболевание, которое он вызывает, не становится более серьезным. Его поведение не изменилось", - отметил он.

Вирус А (H1N1) уже стал доминирующим штаммом гриппа как в северном, так и южном полушариях. Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам подготовиться ко второй волне распространения пандемии, передает Русская служба Радио ООН.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 ("свиной грипп"). Прихода этого нового вируса в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии