06 сентября 2009, 15:51

В Грузии свиным гриппом заражены уже 20 человек

В Грузии выявлены еще два случая заболевания свиным гриппом. По данным Минздрава страны, всего в регионе зафиксировано уже 20 случаев.

Как сообщили в ведомстве, очередной случай вируса гриппа A/H1N1 выявлен у молодого человека, вернувшегося из Турции, и мальчика, родители которого вернулись из Болгарии и там переболели свиным гриппом.

Таким образом, в Грузии зафиксировано уже 20 случаев заражения свиным гриппом, пишет "Интерфакс". Однако в Минздраве республики напомнили, что все ранее выявленные заболевшие уже здоровы, отмечает GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минздрава Грузии, на 1 августа число заболевших "свиным гриппом" в Грузии составляло 10 человек - в этот день были выявлены четыре новых случая заболевания. А до этого в стране было зафиксировано шесть случаев вируса A/H1N1. Среди четырех выявленных 1 августа заболевших - дети, которые приехали из Германии, и женщина, которая приехала в Грузию из Великобритании.

К началу сентября во всем мире зарегистрировано почти четверть миллиона подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом. Однако, по словам представителя Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартль, вирус А (H1N1) не становится более опасным.

"Нет никаких признаков, позволяющих говорить о том, что вирус мутировал или изменился. Более того, генетическая структура вируса свидетельствует, что он остается достаточно однородным. Заболевание, которое он вызывает, не становится более серьезным. Его поведение не изменилось", - отметил он.

Вирус А (H1N1) уже стал доминирующим штаммом гриппа как в северном, так и южном полушариях. Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам подготовиться ко второй волне распространения пандемии, передает Русская служба Радио ООН.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 ("свиной грипп"). Прихода этого нового вируса в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей