06 сентября 2009, 12:40

На железной дороге в Грузии произошел взрыв

Сегодня на участке железнодорожной магистрали в западной Грузии произошел сильный взрыв, за несколько минут до случившегося в этом месте должен был пройти пассажирский поезд.

В начале июня в этом же районе также был подорван участок железной дороги. Следователи тогда установили, что сработало взрывное устройство с часовым механизмом.

Очередной взрыв произошел на одном из участков железнодорожной магистрали в западной Грузии вблизи села Ингири сегодня утром. По счастливой случайности пассажирский состав, который должен был пройти за несколько минут до взрыва не поврежден, жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, пишет "Интерфакс". Они не исключают, что там сработало взрывное устройство, отмечает "Эхо Москвы".

Отметим, что во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года также неоднократно сообщалось о терактах на грузинских железных дорогах. Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

А 16 августа 2008 года МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг. Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей