06 сентября 2009, 12:12

Безработным из Адыгеи предложат работу в Воронежской области

Государственные службы занятости населения Адыгеи и Воронежской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обмена информацией о наиболее востребованных вакансиях и совместной деятельности по трудоустройству граждан обоих регионов.

"Подписание соглашения состоялось в августе. До этого подобные соглашения мы заключили с Ростовской и Кировской областями, предприятиями и организациями Красноярского края, благодаря чему республиканский банк вакансий пополнился новыми предложениями", - рассказал руководитель Управления службы занятости населения Адыгеи Федор Федорко.

По словам Федорко, совместная деятельность в рамках подписанных соглашений позволяет более эффективно решать вопросы трудоустройства безработных граждан, которые в поисках подходящей работы согласны и на переезд в другой населенный пункт. Кроме того, как подчеркнул он, гражданам предоставляются определенные гарантии, и осуществляется организованный выезд к новому месту работы, пишут "Юга.ру".

"Еще одно преимущество - тем, кто находит новую работу в другом городе через центр занятости, мы выплачиваем компенсацию затрат на проезд", - цитирует Федорко ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба президента республики Аслана Тхакушинова, уровень безработицы в Адыгее по состоянию на 1 сентября текущего года составил 3,6% от экономически активного населения. Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 августа текущего года уровень безработицы составил 3,7%. Таким образом, за месяц он сократился на 0,1 процентного пункта.

"Коэффициент напряженности в среднем по республике на 1 сентября 2009 года составил 3,4 - это значит, что на одно свободное рабочее место претендует более 3 человек из числа безработных граждан. Самый высокий коэффициент напряженности - в Теучежском и Гиагинском районах - 18,6 и 16,9, соответственно", - отметил ранее начальник управления государственной службы занятости населения Адыгеи Федор Федорко.

Число зарегистрированных на территории республики безработных на 1 сентября текущего года составило 7 тыс. 331 человек. Число вакансий составляет 2 тыс. 153, что в 2,5 раза меньше, чем на 1 сентября прошлого года, пишет "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что мировой кризис незначительно повлиял на экономику Адыгеи, так как в регионе нет крупных инвестиционных проектов. Однако с начала года пять крупных промышленных предприятий Адыгеи в январе прекратили производственную деятельность. В их числе - ЗАО "Шпагатная фабрика "Майкопская" (возобновила работу в марте), ЗАО комбинат нерудных материалов "Кошехабльский", ОАО "Адыгеянеруд", ЗАО "САНЭ", ОАО "Майкопский машиностроительный завод".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей