06 сентября 2009, 06:36

Китай предоставит Армении грант в 20 миллионов юаней

Правительство Армении дало согласие на заключение соглашения о технико-экономическом сотрудничестве с Китаем. Заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян проинформировала, что в соответствии с данным соглашением Армении будет предоставлен грант в размере 20 млн. юаней. 

По словам Казинян, этот грант станет продолжением укрепления двустороннего сотрудничества.

"Грантовые средства будут выделены Армении во время визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Китай 15 сентября. В настоящее время программа по соглашению находится в процессе уточнения", - заявила Казинян.

По словам замминистра, в целом китайская сторона уже перечислила Армении около 70 млн. юаней, передают "Новости Армения".

В связи с этим премьер-министр Армении Тигран Саркисян заметил, что по данной программе необходимо осуществить правильное и эффективное расходование средств, сообщает PanARMENIAN.Net.

Армению и Китай связывает долгосрочное сотрудничество. Еще в 2004 году тогдашний премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил, что Армения выступает за укрепление отношений с одной из ведущих стран мира - Китаем, рассматривая их как один из приоритетов внешней политики. Кроме того, в этом году Армения уже обращалась с просьбой заимствования, в частности, на железную дорогу "Иран-Армения".

Армения ведет работу по получению внешних заимствований. Так, 5 сентября между правительствами Армении и Японии было подписано соглашение о предоставлении японским правительством гранта в 170 миллионов йен на развитие сельского хозяйства в регионах Армении.

Льготный кредит для Армении у МВФ обещает попросить Россия.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Всемирный банк принял решение предоставить Армении кредит в 100 млн долларов для борьбы с негативными последствиями мирового финансового кризиса. Об этом сообщил руководитель ереванского офиса Всемирного банка Аристомене Варудакис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей