06 сентября 2009, 06:36

Китай предоставит Армении грант в 20 миллионов юаней

Правительство Армении дало согласие на заключение соглашения о технико-экономическом сотрудничестве с Китаем. Заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян проинформировала, что в соответствии с данным соглашением Армении будет предоставлен грант в размере 20 млн. юаней. 

По словам Казинян, этот грант станет продолжением укрепления двустороннего сотрудничества.

"Грантовые средства будут выделены Армении во время визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Китай 15 сентября. В настоящее время программа по соглашению находится в процессе уточнения", - заявила Казинян.

По словам замминистра, в целом китайская сторона уже перечислила Армении около 70 млн. юаней, передают "Новости Армения".

В связи с этим премьер-министр Армении Тигран Саркисян заметил, что по данной программе необходимо осуществить правильное и эффективное расходование средств, сообщает PanARMENIAN.Net.

Армению и Китай связывает долгосрочное сотрудничество. Еще в 2004 году тогдашний премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил, что Армения выступает за укрепление отношений с одной из ведущих стран мира - Китаем, рассматривая их как один из приоритетов внешней политики. Кроме того, в этом году Армения уже обращалась с просьбой заимствования, в частности, на железную дорогу "Иран-Армения".

Армения ведет работу по получению внешних заимствований. Так, 5 сентября между правительствами Армении и Японии было подписано соглашение о предоставлении японским правительством гранта в 170 миллионов йен на развитие сельского хозяйства в регионах Армении.

Льготный кредит для Армении у МВФ обещает попросить Россия.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Всемирный банк принял решение предоставить Армении кредит в 100 млн долларов для борьбы с негативными последствиями мирового финансового кризиса. Об этом сообщил руководитель ереванского офиса Всемирного банка Аристомене Варудакис.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости