06 сентября 2009, 01:41

В Ингушетии пост милиции обстрелян из гранатомета

Вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе «Кавказ» неизвестные обстреляли пост милиции, расположенный на так называемом Экажевском перекрестке.

Ранее 5 сентября в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 23.15 мск. Обстрел велся со стороны находившегося вблизи поста кладбища.

«Неизвестные лица произвели три выстрела из подствольного гранатомета, однако ни один из снарядов не попал в помещение поста милиции», - сказал источник.

По словам представителя МВД, в результате обстрела никто не пострадал, передает Ingnews.ru.

Милиционеры открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись, сообщает «Интерфакс».

За последние несколько дней в Ингушетии были убиты несколько предполагаемых боевиков. Так, В муниципальном округе "Барсуки" города Назрани при попытке нападения на сотрудников милиции и ФСБ 4 сентября были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. На следующий день, 5 сентября, был обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после перестрелки возможный участник НВФ.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

Напомним, что 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей