06 сентября 2009, 01:41

В Ингушетии пост милиции обстрелян из гранатомета

Вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе «Кавказ» неизвестные обстреляли пост милиции, расположенный на так называемом Экажевском перекрестке.

Ранее 5 сентября в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 23.15 мск. Обстрел велся со стороны находившегося вблизи поста кладбища.

«Неизвестные лица произвели три выстрела из подствольного гранатомета, однако ни один из снарядов не попал в помещение поста милиции», - сказал источник.

По словам представителя МВД, в результате обстрела никто не пострадал, передает Ingnews.ru.

Милиционеры открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись, сообщает «Интерфакс».

За последние несколько дней в Ингушетии были убиты несколько предполагаемых боевиков. Так, В муниципальном округе "Барсуки" города Назрани при попытке нападения на сотрудников милиции и ФСБ 4 сентября были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. На следующий день, 5 сентября, был обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после перестрелки возможный участник НВФ.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

Напомним, что 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей