06 сентября 2009, 01:41

В Ингушетии пост милиции обстрелян из гранатомета

Вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе «Кавказ» неизвестные обстреляли пост милиции, расположенный на так называемом Экажевском перекрестке.

Ранее 5 сентября в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 23.15 мск. Обстрел велся со стороны находившегося вблизи поста кладбища.

«Неизвестные лица произвели три выстрела из подствольного гранатомета, однако ни один из снарядов не попал в помещение поста милиции», - сказал источник.

По словам представителя МВД, в результате обстрела никто не пострадал, передает Ingnews.ru.

Милиционеры открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись, сообщает «Интерфакс».

За последние несколько дней в Ингушетии были убиты несколько предполагаемых боевиков. Так, В муниципальном округе "Барсуки" города Назрани при попытке нападения на сотрудников милиции и ФСБ 4 сентября были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. На следующий день, 5 сентября, был обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после перестрелки возможный участник НВФ.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

Напомним, что 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей