05 сентября 2009, 23:55

В Абхазии обстреляны милиционеры, есть пострадавшие

В Гальском районе Абхазии неизвестные обстреляли милиционеров во время патрулирования приграничной зоны. Один сотрудник внутренних дел и один нападавший ранены.

По словам начальник Гальского РОВД Лауренси Когонии, инцидент произошел в районе села Нижний Баргяб в 21.00 мск. Во время патрулирования милиционеры обнаружили группу вооруженных лиц, после чего началась перестрелка. В результате столкновения один из сотрудников милиции был ранен.

Напомним, что 11 августа в Абхазии был убит при исполнении служебных обязанностей замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики Денис Дбар. В момент нападения Дбар с сотрудниками отдела производил задержание ранее судимого Нури Папцава по подозрению в хранении и перевозке наркотиков.

Во время сегодняшнего инцидента был ранен и один из нападавших. "Преступники, уходя, оставили своего раненого, личность которого установлена - это Дато Убилава. Ведется следствие", - сказал Когония. Он добавил, что оба раненых доставлены в районную больницу, сообщает агентство "Газета.Ru".

"Двое нападавших с места происшествия скрылись", - пояснил начальник РОВД. Милиционеры принимают меры по обнаружению стрелявших, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что нападения на милиционеров в Абхазии не редкость. Так, 15 октября прошлого года в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. Тогда врачам раненого милиционера удалось спасти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей