05 сентября 2009, 19:45

В Ростове-на-Дону со склада ПВО похищено имущество на 23 млн рублей

В Ростове-на-Дону обнаружена кража со склада противовоздушной обороны имущества на 23 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве и растрате.

Как сообщили в  военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа, "в ходе проверки, проведенной военными прокурорами в одной из воинских частей ПВО, расположенной в Ростове-на-Дону, установлено, что в течение нескольких лет начальник авиационно-технической службы части майор Сергей Васин в сговоре с начальником склада авиационно-технического имущества прапорщиком Алексеем Захаровым, совершили хищения имущества на сумму, превышающую 23 млн рублей".

Кроме того, по данным военной прокуратуры, они еще и создали предпосылки для хищения складского имущества на 5 млн рублей, пишет газета "Комсомольская правда".

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 4 ст.59 ("мошенничество") и ч.4 ст.160 УК России ("растрата"), сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных, которые в период с января 2008 по август 2009 годов по поддельным документам мошенническим путем похитили комплектующие к изделиям военного назначения "Тополь-М" на сумму более 17 млн из цехов завода "Баррикады" в Волгограде и реализовали их через фиктивные коммерческие организации.

Напомним, что в мае сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям раскрыта деятельность группы, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. По информации МВД, банкирам из Ростова-на-Дону уже удалось вывезти из РФ около 20 млрд. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии