05 сентября 2009, 19:45

В Ростове-на-Дону со склада ПВО похищено имущество на 23 млн рублей

В Ростове-на-Дону обнаружена кража со склада противовоздушной обороны имущества на 23 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве и растрате.

Как сообщили в  военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа, "в ходе проверки, проведенной военными прокурорами в одной из воинских частей ПВО, расположенной в Ростове-на-Дону, установлено, что в течение нескольких лет начальник авиационно-технической службы части майор Сергей Васин в сговоре с начальником склада авиационно-технического имущества прапорщиком Алексеем Захаровым, совершили хищения имущества на сумму, превышающую 23 млн рублей".

Кроме того, по данным военной прокуратуры, они еще и создали предпосылки для хищения складского имущества на 5 млн рублей, пишет газета "Комсомольская правда".

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 4 ст.59 ("мошенничество") и ч.4 ст.160 УК России ("растрата"), сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных, которые в период с января 2008 по август 2009 годов по поддельным документам мошенническим путем похитили комплектующие к изделиям военного назначения "Тополь-М" на сумму более 17 млн из цехов завода "Баррикады" в Волгограде и реализовали их через фиктивные коммерческие организации.

Напомним, что в мае сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям раскрыта деятельность группы, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. По информации МВД, банкирам из Ростова-на-Дону уже удалось вывезти из РФ около 20 млрд. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей