05 сентября 2009, 11:21

МВД Чечни заявляет об убийстве боевиков, готовивших теракты

В Гудермесском районе Чечни между населенными пунктами Верхний Суворов-Юрт и Кошкельды убит активный член НВФ, а на окраине населенного пункта Алхазурово при попытке задержания неустановленная женщина привела в действие взрывное устройство, сообщают в правоохранительных органах республики.

Отметим, что, начиная с середины мая текущего года, в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии подразделения чеченской милиции ведут масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований. При этом жертвы с обеих сторон исчисляются уже десятками. Более того, в период с мая по август боевики осуществили серию террористических актов с использованием смертников.

Личность убитого в Гудермесском районе предполагаемого боевика установлена. Мужчина 1980 года рождения являлся жителем Веденского района Чечни и имел подложный паспорт на имя жителя Республики Ингушетия. По оперативной информации, уничтоженный участник бандподполья разыскивался за участие в незаконных вооруженных формированиях.

На месте происшествия обнаружены пистолет системы Макарова, граната, электродетонаторы, а также подготовленный к подрыву пояс, начиненный взрывчатыми веществами. Кроме того, при себе у него находился железнодорожный билет на поезд Кизляр-Москва с датой отправки. По имеющейся оперативной информации, он планировал совершить диверсионно-террористический акт в Москве, сообщается на официальном сайте МВД Чечни.

Между тем, на окраине населенного пункта Алхазурово при попытке задержания неустановленная женщина открыла огонь из пистолета системы ТТ. Ответным огнем она была ранена. После этого женщина привела в действие неустановленное взрывное устройство и погибла.

Жертв и пострадавших среди участников операции нет, пишет "Интерфакс".

Напомним, что 3 сентября местные телевизионные СМИ сообщили о том, что в Шалинском районе республики сотрудниками милиции были задержаны несколько террористов-смертников, якобы готовившихся взорвать себя в одном из отделов милиции города Грозного, мечети и других местах. При этом допрос задержанных осуществлял лично президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Грозненском районе Чечни 3 сентября произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов Чечни и группой боевиков. Ранены два милиционера.

Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой соседнего с Грозненским - Шатойского района Чечни, боевики взорвали управляемый фугас на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России. Все они были госпитализированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии