05 сентября 2009, 10:42

МВД: в Ингушетии убит скрывавшийся боевик

В Ингушетии в муниципальном округе Барсуки города Назрань обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после вчерашней перестрелки участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает МВД республики.

"В субботу утром в ходе розыскных мероприятий в 500 метрах от места, где вчера была перестрелка с боевиками, обнаружен труп скрывшегося с места преступления преступника", - сказал представитель МВД.

По словам источника, в ходе перестрелки боевик был ранен, и от полученного ранения скончался. В руке у него была обнаружена граната Ф-1, пишет "Интерфакс".

По данным источника в правоохранительных органах, личность боевика установлена, им оказался находящийся в розыске за совершение ряда особо тяжких преступлений и нападений на сотрудников милиции житель республики Рустам Дзортов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером, 4 сентября, в Ингушетии на требование остановить автомашину ВАЗ-21099, неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе перестрелки двое из находившихся в машине были убиты, третьему удалось скрыться. В машине были обнаружены два автомата и боеприпасы к ним.

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа. 2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсионные акты против силовых структур.

Обстановка в Ингушетии на сегодняшний день является самой неспокойной на всем Северном Кавказе. Согласно данным, представленным заместителем министра внутренних дел РФ Аркадием Еделевым, за 9 месяецв 2009 года в Ингушетии погибли 68 и ранены 212 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, по его словам, во время атак также были убиты 30 местных жителей, а 85 получили ранения. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Валерий Жернов добавил, что несколько серьезных терактов в Ингушетии в этом году были предотвращены, 85 боевиков удалось нейтрализовать.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей