05 сентября 2009, 06:36

Сегодня в Беслане начнется новый учебный год

Сегодня для школьников Беслана начнется новый учебный год. Традиционно из-за траурных мероприятий занятия в школах были перенесены. 

Три дня жители города вспоминали погибших пять лет назад в результате захвата террористами бесланской школы №1.

Траурные мероприятия в рамках трехдневной Вахты памяти по погибшим в Северной Осетии начались 1-го сентября со звонка на развалинах бесланской школы, в двух библиотеках Владикавказа открылись книжные выставки, посвященные трагическим событиям, а 2-е сентября было объявлено Днем тишины.

3-го сентября более шести тысяч человек пришли во двор средней школы №1 города Беслана и почтили память жертв террористического акта. В этот же день День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в городах России. В храмах прошли панихиды в память о жертвах террористических актов в Беслане и Москве.

В день начала учебных занятий в Беслане будут предприняты усиленные меры безопасности. Все школы города заранее обследованы кинологическими расчетами и взяты под круглосуточную охрану, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Первым уроком во всех школах Беслана сегодня станет «Урок мира», передает «Голос России».

Школа №1 в Беслане, где в сентябре 2004 года были захвачены заложники, станет мемориальным комплексом, при этом здание школы будет сохранено в том виде, в котором оно находится уже пять лет. Презентация проекта состоялась 24 августа во Дворце культуры в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей