05 сентября 2009, 06:36

Сегодня в Беслане начнется новый учебный год

Сегодня для школьников Беслана начнется новый учебный год. Традиционно из-за траурных мероприятий занятия в школах были перенесены. 

Три дня жители города вспоминали погибших пять лет назад в результате захвата террористами бесланской школы №1.

Траурные мероприятия в рамках трехдневной Вахты памяти по погибшим в Северной Осетии начались 1-го сентября со звонка на развалинах бесланской школы, в двух библиотеках Владикавказа открылись книжные выставки, посвященные трагическим событиям, а 2-е сентября было объявлено Днем тишины.

3-го сентября более шести тысяч человек пришли во двор средней школы №1 города Беслана и почтили память жертв террористического акта. В этот же день День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в городах России. В храмах прошли панихиды в память о жертвах террористических актов в Беслане и Москве.

В день начала учебных занятий в Беслане будут предприняты усиленные меры безопасности. Все школы города заранее обследованы кинологическими расчетами и взяты под круглосуточную охрану, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Первым уроком во всех школах Беслана сегодня станет «Урок мира», передает «Голос России».

Школа №1 в Беслане, где в сентябре 2004 года были захвачены заложники, станет мемориальным комплексом, при этом здание школы будет сохранено в том виде, в котором оно находится уже пять лет. Презентация проекта состоялась 24 августа во Дворце культуры в Беслане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

21 мая 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей