05 сентября 2009, 04:44

Завершается перевод ВС Азербайджана на стандарты НАТО

С 2007 года в Азербайджане идет реформирование армии в соответствие с натовскими стандартами, и этот процесс близится к завершению, на пресс-конференции в пятницу, 4 сентября заявил глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

«Все штатные структуры переведены на натовский стандарт. Этот процесс близится к завершению», - сказал Сабироглу.

По мнению главы пресс-службы, «азербайджанская армия - самая сильная на Южном Кавказе», сообщает корреспондент «Кавказского узла»

«Крупномасштабные военные учения в июне текущего года еще это раз продемонстрировали»,- добавил Сабироглу. По его мнению, учения показали, что уровень боевой подготовки азербайджанской армии высокий, и в любое время она может успешно выполнить поставленные перед нею задачи.

Азербайджан надеется на успешные результаты политических переговоров с Арменией, "в противном случае армия сможет выполнить свою задачу", пояснил глава пресс-службы Министерства обороны. 

По словам Сабироглу, за последние два месяца режим прекращения огня нарушался армянской стороной 199 раз, наиболее интенсивно - в Ходжавендском, Агдамском и Тертерском направлениях. При этом, «на сегодня в Азербайджане трое армянских военнопленных, которые сдались добровольно».

Напомним, 28 августа на учениях в Нахичеванской автономной республике (НАР) в Азербайджане перевернулась бронемашина, погибли двое солдат. Среди погибших - 26-летний прапорщик Рамал Юсифов, призванный на действительную военную службу военным комиссариатом Агстафинского района, и 36-летний житель села Гывраг, военнослужащий сверхсрочной службы Рахиб Гадимли.

в мае на полигоне в Шамкирском районе республики в ходе проведения учений военнослужащий срочной службы Вооруженных сил Азербайджана по неосторожности расстрелял пятерых сослуживцев, четверо из них погибли. Тяжело раненный пятый военнослужащий был доставлен в госпиталь.

По поводу этих инцидентов в воинских частях Сабироглу отметил, что все негативные моменты расследуются Минобороны и военной прокуратурой.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей