19 декабря 2001, 12:05

В Чечне продолжается призыв

80 призывников из Чеченской Республики  прибыли в  учебный центр железнодорожных войск РФ Московского военного округа. Через полгода они вернутся на родину, где будут восстанавливать железные дороги. Полученные специальности пригодятся им и после службы в армии. Призывники из Чечни приступили к изучению путевых машин, технологического процесса восстановления и строительства железных дорог. Солдаты призваны из Грозного, Надтеречного, Гудермесского и Урус-Мартановского районов.  Еще одна группа новобранцев из Чечни проходит курс молодого бойца в учебной части Федеральной службы железнодорожных войск, расположенной в Туле.

Всего в ходе осеннего призыва планируется призвать в Российскую Армию 525 чеченских юношей. Кроме железнодорожных войск, они будут проходить службу в войсках МВД, МЧС и строительных частях Министерства обороны РФ. Руководство Чечни намерено следить за судьбой призывников. По инициативе руководителя администрации республики Яна Сергунина в Чечне создается комитет солдатских матерей. Его представители будут регулярно посещать воинские части, знакомиться с бытом и условиями службы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей