19 декабря 2001, 12:05

В Чечне продолжается призыв

80 призывников из Чеченской Республики  прибыли в  учебный центр железнодорожных войск РФ Московского военного округа. Через полгода они вернутся на родину, где будут восстанавливать железные дороги. Полученные специальности пригодятся им и после службы в армии. Призывники из Чечни приступили к изучению путевых машин, технологического процесса восстановления и строительства железных дорог. Солдаты призваны из Грозного, Надтеречного, Гудермесского и Урус-Мартановского районов.  Еще одна группа новобранцев из Чечни проходит курс молодого бойца в учебной части Федеральной службы железнодорожных войск, расположенной в Туле.

Всего в ходе осеннего призыва планируется призвать в Российскую Армию 525 чеченских юношей. Кроме железнодорожных войск, они будут проходить службу в войсках МВД, МЧС и строительных частях Министерства обороны РФ. Руководство Чечни намерено следить за судьбой призывников. По инициативе руководителя администрации республики Яна Сергунина в Чечне создается комитет солдатских матерей. Его представители будут регулярно посещать воинские части, знакомиться с бытом и условиями службы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей