04 сентября 2009, 19:05

В результате взрыва в Ингушетии погибли три спецназовца

В окрестностях селения Даттых Ингушетии в результате взрыва три человека погибли, еще трое ранены, сообщила официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

По данным следствия, сегодня около 12:30 мск в лесном массиве возле села Даттых Сунженского района при проведении специальных мероприятий по установлению и задержанию боевиков сотрудники милиции подорвались на неустановленном взрывном устройстве.

"По последним уточненным данным, в результате взрыва трое бойцов спецназа погибли на месте, трое получили ранения различной степени тяжести", - приводит слова Горбаковой "Интерфакс".

Погибшими оказались трое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Ислам Жовбатыров, Ваха Картоев и Магомед Алиев, они от полученных ранений скончались на месте. Еще трое милиционеров Бекхан Дзейгов, Ахмед Хайров и Руслан Ведзижев госпитализированы в военный госпиталь Чеченской Республики.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), пишет "РБК".

Отметим, что 2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсионные акты против силовых структур.

Напомним, что 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

В Сунженском районе Ингушетии 26 августа вечером пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом лейтенанта милиции, проживавшего с семьей, и ранили его из пистолета.

В ночь на 1 сентября в Ингушетии в Назрани обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Обошлось без пострадавших. В тот же день в республике была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330".

2 сентября в результате обстрела были ранены 2 сотрудника милиции в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Еще один милиционер получил осколочные ранения при взрыве в Назрани. По информации же руководителя ингушского информационного агентства "Максимум" Вахи Чапанова, инцидент произошел в селе Верхние Ачулки Малгобекского района по улице Шоссейной, в результате обстрела тяжелые ранения получили двое военнослужащих 58-й армии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости