04 сентября 2009, 19:05

В результате взрыва в Ингушетии погибли три спецназовца

В окрестностях селения Даттых Ингушетии в результате взрыва три человека погибли, еще трое ранены, сообщила официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

По данным следствия, сегодня около 12:30 мск в лесном массиве возле села Даттых Сунженского района при проведении специальных мероприятий по установлению и задержанию боевиков сотрудники милиции подорвались на неустановленном взрывном устройстве.

"По последним уточненным данным, в результате взрыва трое бойцов спецназа погибли на месте, трое получили ранения различной степени тяжести", - приводит слова Горбаковой "Интерфакс".

Погибшими оказались трое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Ислам Жовбатыров, Ваха Картоев и Магомед Алиев, они от полученных ранений скончались на месте. Еще трое милиционеров Бекхан Дзейгов, Ахмед Хайров и Руслан Ведзижев госпитализированы в военный госпиталь Чеченской Республики.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), пишет "РБК".

Отметим, что 2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсионные акты против силовых структур.

Напомним, что 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

В Сунженском районе Ингушетии 26 августа вечером пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом лейтенанта милиции, проживавшего с семьей, и ранили его из пистолета.

В ночь на 1 сентября в Ингушетии в Назрани обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Обошлось без пострадавших. В тот же день в республике была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330".

2 сентября в результате обстрела были ранены 2 сотрудника милиции в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Еще один милиционер получил осколочные ранения при взрыве в Назрани. По информации же руководителя ингушского информационного агентства "Максимум" Вахи Чапанова, инцидент произошел в селе Верхние Ачулки Малгобекского района по улице Шоссейной, в результате обстрела тяжелые ранения получили двое военнослужащих 58-й армии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей