19 декабря 2001, 11:58

Личности шести погибших установлены

Правоохранительные органы Чечни установили личности шести молодых людей, чьи останки были обнаружены накануне в Чернореченском лесу под Грозным. Все они являются жителями Урус-Мартановского района и были увезены из своих домов в начале декабря неизвестными вооруженными людьми.

Среди опознанных четверо жителей Алхан-Юрта, двое из Гехов и Гехи-Чу. Как установила экспертиза, перед расстрелом жертвы подвергались пыткам. По словам первого замглавы Урус-Мартановской районной администрации Лема Гойсултанова, следствием установлено, что убитые ранее участвовали в незаконных вооруженных формированиях. Силовые структуры и военные, дислоцирующиеся на территории Урус-Мартановского района, к их задержанию непричастны.

В настоящее время следственные органы Заводского района Грозного, на чьей территории 9 декабря было обнаружено захоронение, а также правоохранительные органы Урус-Мартановского района выясняют мотивы преступления.

Урус-Мартановский район, население которого составляет более 100 тыс. человек, остается одним из самых неспокойных в республике. За последние два года здесь пропало без вести более 100 человек.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей