04 сентября 2009, 12:33

В Чечне в перестрелке ранены два сотрудника МВД

В Грозненском районе Чечни 3 сентября произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов Чечни и группой боевиков. Ранены два милиционера.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, инцидент произошел во второй половине дня 3 сентября в окрестностях села Нижние Варанды (Лаха-Варанд) Грозненского района. Проводившие в лесном массиве поисковые мероприятия милиционеры, около 16.20, были обстреляны из автоматического оружия.

"В результате внезапного нападения пострадали два сотрудника милиции, которые госпитализированы с огнестрельными ранениями различной степени тяжести", - сказал сотрудник МВД Чечни, по словам которого милиционеры открыли ответный огонь.

После непродолжительной перестрелки боевики  скрылись в лесу. Несмотря на то, что в район боестолкновения были выдвинуты дополнительные силы, выйти на след этой группы не удалось.

По словам источника, поиски боевиков в Грозненском районе республики возобновились сегодня утром. Сейчас идет прочесывание местности, в местах возможного передвижения боевиков выставлены секреты и засады.

Это уже второй за последние дни случай нападения боевиков на сотрудников силовых структур в Чечне. Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой соседнего с Грозненским - Шатойского района Чечни, боевики взорвали управляемый фугас на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России. Все они были госпитализированы.

Отметим, что начиная с середины мая текущего года в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии подразделения чеченской милиции ведут масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований. При этом жертвы с обеих сторон исчисляются уже десятками. Более того, в период с мая по август боевики осуществили серию террористических актов с использованием смертников.

Вчера, 3 сентября местные телевизионные СМИ сообщили о том, что в Шалинском районе республики сотрудниками милиции были задержаны несколько террористов-смертников, якобы готовившихся взорвать себя в одном из отделов милиции города Грозного, мечети и других местах. При этом, допрос несостоявшихся камикадзе осуществлял лично президент Чечни Рамзан Кадыров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей