04 сентября 2009, 09:28

Кадры грузинской телекомпании опровергают историю о брошенном в Саакашвили ботинке

Вчера, 3 сентября одна из грузинских телекомпаний показала видеокадры, которые опровергают информацию о том, что неизвестный на пляже совершил бросок ботинком в президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее некоторые СМИ, как грузинские, так и российские,  распространили информацию о том, что на пляже в селе Ганмухури на западе Грузии 30-летний мужчина метнул ботинок в голову президенту, затем бросился бежать. Охрана Саакашвили и полиция его поймали и поместили в машину, жестоко избив. Администрация президента отрицала сам факт инцидента.

Вчера вечером грузинская телекомпания "Имеди" показала кадры, где Саакашвили посещает пляж, но, судя по представленным кадрам, президент шел в окружении охранников и нашел под ногами не ботинок, а женскую сандалию. "Чье это? Кто-то потерял туфлю. Кто ее потерял? Кто у нас тут Золушка? Ну точно, ее Золушка потеряла. Ладно, я ее возьму с собой, а потом будем примерять", - говорит улыбающийся президент Грузии, показывая туфлю всем окружающим.

Сторонники версии "покушения" утверждают, что сам момент попадания ботинка в лоб президенту Грузии тоже был заснят, однако телекомпания их вырезала, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что мишенями для ботинкометателей уже становились президент США Джордж Буш, премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао, посол Израиля в Швеции Бенни Даган, иранский президент Махмуд Ахмадинежади и премьер Индии Манмохан Сингх.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии