04 сентября 2009, 07:30

В Ингушетии из-за аварии без газа остались более 70 тысяч человек

Из-за аварии на отводе магистрального газопровода близ станицы Вознесенская в Ингушетии без газа остались 72 тысячи жителей трех населенных пунктов республики, в том числе города Малгобека.

Два дня назад, в ночь на 1 сентября, близ села Верхние Ачалуки в Ингушетии также произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших не было. В "Газпроме" тогда отметили, что инцидент не привел к ограничению снабжения потребителей.

Очередное сообщение о прорыве газопровода поступило в четверг вечером, 3 сентября. "Прорыв трубы отвода магистрального газопровода диаметром 325 мм произошел недалеко от станицы Вознесенская", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Возгорания зафиксировано не было, пишет "Интерфакс-Юг". По словам представителя пресс-службы МЧС, без газа остаются 72 тысяч человек, в том числе 27 тысяч детей, отмечает "Газета.Ru".

В пресс-службе также отметили, что ремонтные работы начнутся в 8.00 мск. "Подачу газа потребителям планируется возобновить к 14.00 мск. На месте аварии работают оперативная группа МЧС ГУ по республики Ингушетии и аварийные бригада газовиков", - сообщили в МЧС.

Отметим, что чаще всего сообщения о повреждении газопроводов приходят из Дагестана. Только в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед". А в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей