04 сентября 2009, 05:05

Суд Тбилиси отказал Бурджанадзе в иске против Саакашвили

Тбилисский суд отказал экс-спикеру грузинского парламента Нино Бурджанадзе в иске против президента Грузии Михаила Саакашвили.

В июне Бурджанадзе подала иск в суд в связи с публично высказанными президентом Саакашвили обвинениями, что она и ее партия "имеют обязательства перед Россией". Экс-спикер сочла эти высказывания клеветой, порочащей ее честь, достоинство и деловую репутацию.

В заявлении партии Бурджанадзе, распространенном 3 сентября, говорится, что "суд должен был состояться, и президент был обязан или доказать конкретными материалами свои обвинения, или ответить перед законом за клевету", пишет "Интерфакс".

Как сказано в заявлении, Бурджанадзе намерена обратиться со своим иском против президента Саакашвили в Страсбургский суд, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что Саакашвили в апреле заявил, что "большая часть денег - миллионы долларов - приходит (к оппозиции - прим. "Кавказского узла") от российских олигархов". Один из лидеров оппозиции, бывший государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава опроверг эти утверждения.

24 июня лидеры грузинской оппозиции также опровергли утверждения о финансировании их деятельности из России, заявив, в свою очередь, что российские финансовые источники использовал глава государства Михаил Саакашвили.

Лидер партии "Демократическое движение за единую Грузию" Нино Бурджанадзе потребовала от президента страны немедленно предъявить доказательства сотрудничества грузинской оппозиции с российскими спецслужбами, "или же замолчать". 2 июня адвокаты Бурджанадзе подали в Тбилисский городской суд иск на президента Грузии по обвинения в клевете.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей