03 сентября 2009, 18:00

В Ингушетии ищут "ГАЗель", угнанную для совершения теракта

Правоохранительные органы Ингушетии опасаются нового теракта в республике. В данный момент правоохранительные органы разыскивают автомашину "ГАЗель", угнанную накануне в Назрани. МВД республики предполагает, что машина может быть взорвана террористами, об этом заявил источник в МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, у правоохранительных органов Ингушетии появилась еще 20 августа.

По словам источника в МВД, автомашина "ГАЗель" белого цвета была угнана неизвестными лицами в Назрани сегодня ночью. В правоохранительных органах есть оперативные данные о том, что автомашина угнана боевиками для совершения теракта в Ингушетии, передает "ИТАР-ТАСС".

Предполагается,  что боевики намерены использовать ее для совершения теракта либо против сотрудников правоохранительных органов, либо против мирного населения, сообщает "Интерфакс".

Напомним, накануне президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой теракта. По данным правоохранительных структур, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить диверсионные акты.

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв.

21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

В Сунженском районе Ингушетии 26 августа вечером пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом лейтенанта милиции, проживавшего с семьей, и ранили его из пистолета.

В ночь на 1 сентября в Ингушетии в Назрани обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Обошлось без пострадавших.

1 сентября в Ингушетии была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330".

2 сентября в результате обстрела были ранены 2 сотрудника милиции в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Еще один милиционер получил осколочные ранения при взрыве в Назрани. По информации же руководителя ингушского информационного агентства "Максимум" Вахи Чапанова, инцидент произошел в селе Верхние Ачулки Малгобекского района по улице Шоссейной, в результате обстрела тяжелые ранения получили двое военнослужащих 58-й армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей