03 сентября 2009, 18:00

В Ингушетии ищут "ГАЗель", угнанную для совершения теракта

Правоохранительные органы Ингушетии опасаются нового теракта в республике. В данный момент правоохранительные органы разыскивают автомашину "ГАЗель", угнанную накануне в Назрани. МВД республики предполагает, что машина может быть взорвана террористами, об этом заявил источник в МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, у правоохранительных органов Ингушетии появилась еще 20 августа.

По словам источника в МВД, автомашина "ГАЗель" белого цвета была угнана неизвестными лицами в Назрани сегодня ночью. В правоохранительных органах есть оперативные данные о том, что автомашина угнана боевиками для совершения теракта в Ингушетии, передает "ИТАР-ТАСС".

Предполагается,  что боевики намерены использовать ее для совершения теракта либо против сотрудников правоохранительных органов, либо против мирного населения, сообщает "Интерфакс".

Напомним, накануне президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой теракта. По данным правоохранительных структур, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить диверсионные акты.

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв.

21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

В Сунженском районе Ингушетии 26 августа вечером пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом лейтенанта милиции, проживавшего с семьей, и ранили его из пистолета.

В ночь на 1 сентября в Ингушетии в Назрани обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Обошлось без пострадавших.

1 сентября в Ингушетии была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330".

2 сентября в результате обстрела были ранены 2 сотрудника милиции в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Еще один милиционер получил осколочные ранения при взрыве в Назрани. По информации же руководителя ингушского информационного агентства "Максимум" Вахи Чапанова, инцидент произошел в селе Верхние Ачулки Малгобекского района по улице Шоссейной, в результате обстрела тяжелые ранения получили двое военнослужащих 58-й армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости