19 декабря 2001, 11:39

Ширятся всеармянские культурные связи

С целью укрепления связей между Диаспорой, Арменией и Арцахом, а также расширения общеармянского культурного поля в последние годы в Нагорном Карабахе проводились фестивали "Одна нация, одна культура" и "NK - 2001".

Фестиваль в Шуши "NK - 2001", посвященный развитию народных ремесел, будет проводиться раз в два года. В селе Ннги, например, для развития гончарного дела восстановлены печи по обжигу глины.

В этом году прошли "Музыкальный фестиваль Гюмри-Ереван-Арцах у крепостных стен Шуши", организованный при содействии армянской диаспоры США, и международная научная конференция, спонсором которой явилась армянская община Франции.

В ходе последнего визита министра культуры НКР во Францию был достигнут ряд новых договоренностей. Предстоящей весной во Франции намечена постановка произведения карабахского писателя Аркадия Товмасяна. В 2002-2003 годах на гастроли во Францию приглашены Арцахский государственный ансамбль танца и государственный эстрадный ансамбль "Карабах", а в 2002 году в Париже выступят карабахские футболисты.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости