03 сентября 2009, 10:55

Евкуров надеется на утверждение программы по развитию Ингушетии в ближайшие две недели

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой утвердить федеральную целевую программу (ФЦП) по социально-экономическому развитию Ингушетии, реализацию которой начнется в 2010 году, в ближайшие две недели.

Напомним, что 30 июля Путина сообщил, что на заседании правительства принято решение об открытии новой федеральной целевой программе по поддержке республики, в рамках которой в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5. По словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

Евкуров отметил, что сейчас главный для власти республики вопрос - это ФЦП. "Хотели на этой неделе представить вам ее на подпись, чтобы в течение двух недель она была утверждена", - обратился Евкуров 2 сентября к премьер-министру Путину.

По словам главы Ингушетии, в этом случае республика уже в текущем году сможет направить средства на разработку проектно-сметной документации, чтобы в феврале-марте приступить к освоению полутора миллиарда рублей, выделяемых по этой программе.

Президент республики рассказал, что в социально-экономическом развитии Ингушетии есть проблемы, но есть и определенные успехи. "Некоторые хорошо отработали, а некоторые два месяца ждали толкача. Есть момент попыток залезть в бюджет", — пояснил Евкуров, отметив, что прокуратура возбудила в этой связи три дела.

Касаясь проблемы беженцев, президент Ингушетии отметил, что в этой сфере есть подвижки — ведется работа с руководством северокавказских регионов. По его словам, необходимо решить вопрос с расселением беженцев, сообщает агентство "Infox.ru".

Отметим, что 31 июля Рашид Гайсанов, тогда еще исполнявший обязанности президента Ингушетии рассказал, что 1,5  млрд. рублей из федерального бюджета республике на подготовку проектно-сметной документации по объектам, которые будут возводиться в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии с 2010 по 2016 гг." планируется получить до конца года.

По словам Гайсанова, реализация программы начнется в Ингушетии в 2010 году. Общая стоимость федеральной целевой программы оценивается в 32 млрд. рублей, передает "Интерфакс".

Напомним, в марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы и заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей