03 сентября 2009, 10:55

Евкуров надеется на утверждение программы по развитию Ингушетии в ближайшие две недели

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой утвердить федеральную целевую программу (ФЦП) по социально-экономическому развитию Ингушетии, реализацию которой начнется в 2010 году, в ближайшие две недели.

Напомним, что 30 июля Путина сообщил, что на заседании правительства принято решение об открытии новой федеральной целевой программе по поддержке республики, в рамках которой в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5. По словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

Евкуров отметил, что сейчас главный для власти республики вопрос - это ФЦП. "Хотели на этой неделе представить вам ее на подпись, чтобы в течение двух недель она была утверждена", - обратился Евкуров 2 сентября к премьер-министру Путину.

По словам главы Ингушетии, в этом случае республика уже в текущем году сможет направить средства на разработку проектно-сметной документации, чтобы в феврале-марте приступить к освоению полутора миллиарда рублей, выделяемых по этой программе.

Президент республики рассказал, что в социально-экономическом развитии Ингушетии есть проблемы, но есть и определенные успехи. "Некоторые хорошо отработали, а некоторые два месяца ждали толкача. Есть момент попыток залезть в бюджет", — пояснил Евкуров, отметив, что прокуратура возбудила в этой связи три дела.

Касаясь проблемы беженцев, президент Ингушетии отметил, что в этой сфере есть подвижки — ведется работа с руководством северокавказских регионов. По его словам, необходимо решить вопрос с расселением беженцев, сообщает агентство "Infox.ru".

Отметим, что 31 июля Рашид Гайсанов, тогда еще исполнявший обязанности президента Ингушетии рассказал, что 1,5  млрд. рублей из федерального бюджета республике на подготовку проектно-сметной документации по объектам, которые будут возводиться в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии с 2010 по 2016 гг." планируется получить до конца года.

По словам Гайсанова, реализация программы начнется в Ингушетии в 2010 году. Общая стоимость федеральной целевой программы оценивается в 32 млрд. рублей, передает "Интерфакс".

Напомним, в марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы и заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости