02 сентября 2009, 23:05

В Грузии телекомпания "Имеди" планирует увольнение 140 сотрудников

Руководство грузинской телекомпании "Имеди" планирует увольнение 140 сотрудников, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на неофициальную информацию, отмечая, что из "Имеди" уже уволен ряд журналистов и сотрудников из числа технического персонала.

Напомним, что ранее телекомпания "Имеди" принадлежала оппозиционному бизнесмену Бадри Патаркацишвили. Владельцем телекомпании после смерти Патаркацишвили стала грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг". Однако представители оппозиции Грузии заявляют, что через эту компанию телеканал приобрел президент страны Михаил Саакашвили.

По некоторым данным, с работы в "Имеди" уволены журналисты, долгое время работавшие на канале, а также часть операторов, технического персонала и творческая группа утренней передачи "Имедис дила".

По кулуарной информации, идея увольнения сотрудников принадлежит руководителю холдинга Георгию Арвеладзе, который считает, что "настало время заменить старые кадры новыми лицами", отмечает агентство "Бизнес Грузия".

Сами журналисты телекомпании на данном этапе воздерживаются от комментариев. Руководство телекомпании также пока никак не прокомментировало данную информацию, передает "Интерфакс".

Глава информационной службы Нана Инцкирвели заявляет, что не находится в Грузии. "Я уже две недели нахожусь в отпуске, и меня нет в Грузии. Я не знаю, что происходит, этот факт мне неизвестен", - заявила Нана Инцкирвели.

В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти. 5 мая 2008 года телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание, а в июне начала показ информационных выпусков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии