02 сентября 2009, 20:40

В Грузии телекомпания "Маэстро" возобновляет политическое ток-шоу "Камера №5"

Телекомпания "Маэстро", находящаяся в числе телекомпании, которые не контролируется властью Грузии, с сегодняшнего дня возобновит передачу "Камера №5".

Шоу будет проводиться в театрализованной тюремной камере, представляющей Грузию, находящуюся под властью Михаила Саакашвили. №5 - это номер национальной партии в избирательном бюллетене, под которым партия шла на все выборы в стране.

Автор передачи - брат оппозиционного политика Левана Гачечиладзе, известный певец Гия Гачечиладзе (Уцноби). До закрытия передача проводилась как политическое ток-шоу и имела успех среди недовольного властью населения Тбилиси, здесь оппозиционно настроенные политики и простые граждане могли высказать своё мнение.

Напомним, что в июне во время мирного митинга оппозиции перед зданием Тбилисского городского управления полиции, Уцноби был избит бойцами спецназа. С серьезными телесными повреждениями певец-оппозиционер был помещен в больницу, а потом отправлен в госпиталь в Чехию. После этого инцидента ток-шоу было временно закрыто.

Ранее "Маэстро" вещал только на территории Тбилиси, но после 15 сентября, как ожидается, телеканал выйдет в эфир с помощью спутника, и вещание распространится на всю территорию Грузии.

Директор и владелец телекомпании Мамука Глонти сказал, что вещание телеканала с середины октября перейдет в круглосуточный режим, телеканал сохранит независимость и не будет подвергаться цензуре со стороны властей.

Глонти ожидает, что "Маэстро" станет одним из самых рейтинговых телеканалов Грузии.

30 мая в Рустави было прервано вещание "Маэстро". Незадолго до отключения Глонти заявил, что с ним связались представители кабельного телевидения Рустави и сообщили, что собираются прервать вещание телекомпании из-за давления властей.

В ночь на 30 мая во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслировала акции протеста оппозиции.

По мнению Мамуки Глонти взрыв возле здания телекомпании "Маэстро" мог быть связан с документальным фильмом о скандальном убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани полицейскими. Лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе назвала виновником случившегося власти страны.

8 июня в Грузии несколько десятков журналистов и членов неправительственных организаций провели акцию протеста у здания Национальной комиссии по коммуникациям с требованиями обеспечить свободу СМИ. Таким образом, участники акции выразили свое несогласие с нежеланием комиссии выдать независимой телекомпании "Маэстро" лицензию на спутниковое вещание.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 20 июля на политических дебатах в парламенте выступил с инициативой, чтобы всем телеканалам, в том числе и оппозиционным, было предоставлено право вернуться в эфир посредством спутникового вещания.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 августа 2008 года в Грузии был отключен русскоязычный телеканал RTVi - после показанного интервью с Сергеем Лавровым, которое глава МИД России дал радиостанции "Эхо Москвы".

Автор: Тамаз Имнаишвили; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей