02 сентября 2009, 20:40

В Грузии телекомпания "Маэстро" возобновляет политическое ток-шоу "Камера №5"

Телекомпания "Маэстро", находящаяся в числе телекомпании, которые не контролируется властью Грузии, с сегодняшнего дня возобновит передачу "Камера №5".

Шоу будет проводиться в театрализованной тюремной камере, представляющей Грузию, находящуюся под властью Михаила Саакашвили. №5 - это номер национальной партии в избирательном бюллетене, под которым партия шла на все выборы в стране.

Автор передачи - брат оппозиционного политика Левана Гачечиладзе, известный певец Гия Гачечиладзе (Уцноби). До закрытия передача проводилась как политическое ток-шоу и имела успех среди недовольного властью населения Тбилиси, здесь оппозиционно настроенные политики и простые граждане могли высказать своё мнение.

Напомним, что в июне во время мирного митинга оппозиции перед зданием Тбилисского городского управления полиции, Уцноби был избит бойцами спецназа. С серьезными телесными повреждениями певец-оппозиционер был помещен в больницу, а потом отправлен в госпиталь в Чехию. После этого инцидента ток-шоу было временно закрыто.

Ранее "Маэстро" вещал только на территории Тбилиси, но после 15 сентября, как ожидается, телеканал выйдет в эфир с помощью спутника, и вещание распространится на всю территорию Грузии.

Директор и владелец телекомпании Мамука Глонти сказал, что вещание телеканала с середины октября перейдет в круглосуточный режим, телеканал сохранит независимость и не будет подвергаться цензуре со стороны властей.

Глонти ожидает, что "Маэстро" станет одним из самых рейтинговых телеканалов Грузии.

30 мая в Рустави было прервано вещание "Маэстро". Незадолго до отключения Глонти заявил, что с ним связались представители кабельного телевидения Рустави и сообщили, что собираются прервать вещание телекомпании из-за давления властей.

В ночь на 30 мая во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслировала акции протеста оппозиции.

По мнению Мамуки Глонти взрыв возле здания телекомпании "Маэстро" мог быть связан с документальным фильмом о скандальном убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани полицейскими. Лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе назвала виновником случившегося власти страны.

8 июня в Грузии несколько десятков журналистов и членов неправительственных организаций провели акцию протеста у здания Национальной комиссии по коммуникациям с требованиями обеспечить свободу СМИ. Таким образом, участники акции выразили свое несогласие с нежеланием комиссии выдать независимой телекомпании "Маэстро" лицензию на спутниковое вещание.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 20 июля на политических дебатах в парламенте выступил с инициативой, чтобы всем телеканалам, в том числе и оппозиционным, было предоставлено право вернуться в эфир посредством спутникового вещания.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 августа 2008 года в Грузии был отключен русскоязычный телеканал RTVi - после показанного интервью с Сергеем Лавровым, которое глава МИД России дал радиостанции "Эхо Москвы".

Автор: Тамаз Имнаишвили; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей