02 сентября 2009, 20:00

В Ингушетии ранены три сотрудника милиции

Сотрудник назрановского РОВД сегодня получил осколочные ранения в результате взрыва на ул. Советской в Назрани, еще два милиционера ранены при обстреле блокпоста в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики, сообщает МВД Ингушетии.

Ранее сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к населению республики в связи с угрозой совершения теракта: по данным правоохранительных структур, в Ингушетию прибыло несколько террористов-смертников. "При совершении терактов могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железный контейнер объемом три-пять тонн", - сообщила пресс-служба Евкурова.

Глава республики подчеркнул необходимость "проверить каждый двор, при этом жители должны это правильно понимать". В каждом населенном пункте создана комиссия из представителей муфтията и общественных организаций, которая будет проверять подворья.

Информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, у правоохранительных органов Ингушетии появилась еще 20 августа.

Сегодня, по предварительным данным, молодой человек 23-24 лет оставил на улице Советской с работающим двигателем автомашину ВАЗ-21115. Когда на место по сигналу приехали сотрудники милиции, они обнаружили внутри салона бочку, сообщили в МВД Ингушетии.

По данным источника, сотрудники милиции удалились на безопасное место, и вскоре в машине сработало взрывное устройство. В результате взрыва ранен один из сотрудников правоохранительных органов, пострадавший доставлен в больницу. Его жизни, по словам врачей, сейчас ничто не угрожает.

Специалисты считают, что взрывное устройство было мощностью около 5-10 кг в тротиловом эквиваленте и, предположительно, взрыв произведен с помощью дистанционного управления, передает ИТАР-ТАСС. Проходят мероприятия по розыску преступника.

Еще двое сотрудников милиции сегодня получили ранения в результате обстрела блокпоста в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Как сообщают в МВД Ингушетии, неизвестные в 18:45 мск обстреляли блокпост, где несли службу сотрудники ингушской милиции и военнослужащие Внутренних войск.

По стрелявшим был открыт ответный огонь, однако им удалось скрыться. По имеющимся данным, они находились на автомашине "Лада Приора" серебристого цвета. Раненые доставлены в больницу. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, введены планы "Перехват" и "Вулкан- 5", отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв. А 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

В Сунженском районе Ингушетии 26 августа вечером пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом лейтенанта милиции, проживавшего с семьей, и ранили его из пистолета.

В ночь на 1 сентября в Ингушетии в Назрани обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Обошлось без пострадавших. 1 сентября в Ингушетии была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей