02 сентября 2009, 09:59

В Чечне поиски причастных к подрыву военной колонны пока безрезультатны

Силовикам Чечни пока не удалось установить личности боевиков, причастных к подрыву военной колонны 31 августа в Шатойском районе республики. В МВД Чечни не подтверждают информацию о том, что через несколько часов после взрыва фугаса на пути следования военных в том же районе произошла перестрелка между группой боевиков и сотрудниками правоохранительных органов.

Оперативно-розыскные мероприятия по поиску боевиков продолжаются, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД. По его мнению, взрыв был осуществлен участниками одной из мелких групп боевиков, которые все еще действуют в районе.

Вместе с тем, источник не подтвердил факт перестрелки между группой боевиков и сотрудниками правоохранительных органов у села Нихалой, произошедший через несколько часов после подрыва военной колонны в Шатойском районе. "Никакой перестрелки в районе села Нихалой между милиционерами и боевиками не было, - утверждает собеседник. - Во всяком случае, мы такой информацией не располагаем".

Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой Шатойского района, на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР, сработало самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине. Основной удар пришелся на бронетранспортер. Трое сидевших на броне машины военнослужащих: рядовые контрактной службы Внутренних войск МВД России Мансур Алиев, Ибрагим Лабазанов и Рслан Кулеев, получили осколочные ранения нижних конечностей и были доставлены в госпиталь в Грозном.

По одним данным, после подрыва фугаса боевики обстреляли военную колонну из автоматического оружия. Согласно другим - обстрела не было.

Отметим, что только за прошедшие десять дней  в Чечне в результате действий боевиков погибли и были ранены более двадцати сотрудников силовых ведомств.

Так, ночью 28 августа в городе два смертника привели в действие закрепленные на них "пояса шахидов". Сами террористы погибли, а трое участвовавших в операции милиционеров и трое гражданских лиц получили ранения.

Ночью 26 августа в селе Дышни-Ведено Веденского района в результате вооруженного столкновения с группой боевиков был убит офицер МВД Чечни. Еще один милиционер получил тяжелое ранение. В ночь на 25 августа в этом же населенном пункте  произошла перестрелка между участниками вооруженных формирований и сотрудниками милиции. Погиб участковый уполномоченный милиции, еще один милиционер был ранен.

А 25 августа в селе Мескер-Юрт Шалинского района боевик-смертник осуществил теракт, жертвами которого стали четыре сотрудника чеченской милиции. 21 августа в Грозном два террориста подъехали на велосипедах к стоявшим в оцеплении милиционерам и произвели самоподрывы, убив четырех сотрудников милиции и местную жительницу.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей