02 сентября 2009, 09:59

В Чечне поиски причастных к подрыву военной колонны пока безрезультатны

Силовикам Чечни пока не удалось установить личности боевиков, причастных к подрыву военной колонны 31 августа в Шатойском районе республики. В МВД Чечни не подтверждают информацию о том, что через несколько часов после взрыва фугаса на пути следования военных в том же районе произошла перестрелка между группой боевиков и сотрудниками правоохранительных органов.

Оперативно-розыскные мероприятия по поиску боевиков продолжаются, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД. По его мнению, взрыв был осуществлен участниками одной из мелких групп боевиков, которые все еще действуют в районе.

Вместе с тем, источник не подтвердил факт перестрелки между группой боевиков и сотрудниками правоохранительных органов у села Нихалой, произошедший через несколько часов после подрыва военной колонны в Шатойском районе. "Никакой перестрелки в районе села Нихалой между милиционерами и боевиками не было, - утверждает собеседник. - Во всяком случае, мы такой информацией не располагаем".

Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой Шатойского района, на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР, сработало самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине. Основной удар пришелся на бронетранспортер. Трое сидевших на броне машины военнослужащих: рядовые контрактной службы Внутренних войск МВД России Мансур Алиев, Ибрагим Лабазанов и Рслан Кулеев, получили осколочные ранения нижних конечностей и были доставлены в госпиталь в Грозном.

По одним данным, после подрыва фугаса боевики обстреляли военную колонну из автоматического оружия. Согласно другим - обстрела не было.

Отметим, что только за прошедшие десять дней  в Чечне в результате действий боевиков погибли и были ранены более двадцати сотрудников силовых ведомств.

Так, ночью 28 августа в городе два смертника привели в действие закрепленные на них "пояса шахидов". Сами террористы погибли, а трое участвовавших в операции милиционеров и трое гражданских лиц получили ранения.

Ночью 26 августа в селе Дышни-Ведено Веденского района в результате вооруженного столкновения с группой боевиков был убит офицер МВД Чечни. Еще один милиционер получил тяжелое ранение. В ночь на 25 августа в этом же населенном пункте  произошла перестрелка между участниками вооруженных формирований и сотрудниками милиции. Погиб участковый уполномоченный милиции, еще один милиционер был ранен.

А 25 августа в селе Мескер-Юрт Шалинского района боевик-смертник осуществил теракт, жертвами которого стали четыре сотрудника чеченской милиции. 21 августа в Грозном два террориста подъехали на велосипедах к стоявшим в оцеплении милиционерам и произвели самоподрывы, убив четырех сотрудников милиции и местную жительницу.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости