Дети-беженцы из Ингушетии, 1 сентября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

02 сентября 2009, 09:12

Дети-беженцы вернулись в Ингушетию после отдыха в Испании

Во вторник, 1 сентября, восемь детей-беженцев из Ингушетии вернулись из Испании, где они жили около месяца. Многие из них были в детских лагерях, некоторые жили в семьях. Поездка стала возможна благодаря Фонду депортированных народов. По словам президента Фонда Алихана Ахильгова, организация помогает детям около 15 лет.

Ахильгов рассказал, что Фонд депортированных народов оказывает помощь детям, которые стали жертвами войны в Чечне, осетино-ингушского конфликта в Пригородном районе. Многие дети, которым помогает Фонд, побывали этим летом в российских детских лагерях. Те же, у кого в войне погиб один или оба родителя, имеют шанс попасть заграницу. "Нам не важно боевик был родитель или милиционер. Нам главное то, что незащищенный ребенок ждет от нас помощи", - говорит Ахильгов.

Дети отправились в Испанию около месяца назад. У Фонда возникли финансовые трудности с доставкой детей в Москву. Помочь детям приехать в столицу России помог комитет помощи беженцам "Гражданское содействие". Здесь же все расходы на себя взял испанский партнер Фонда депортированных народов - неправительственная организация Фонд интеграции солидарности с детьми города Мадрида. "Пребывание одного ребенка в лагере обошлось моим партнерам в 1050 евро, плюс перелет туда-обратно 400 евро", - делится Ахильгов.

Ахильгов рассказал, что организация проводит свои акции уже пятнадцатый год. В России многие главы регионов постоянно помогают Фонду.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей