Дети-беженцы из Ингушетии, 1 сентября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

02 сентября 2009, 09:12

Дети-беженцы вернулись в Ингушетию после отдыха в Испании

Во вторник, 1 сентября, восемь детей-беженцев из Ингушетии вернулись из Испании, где они жили около месяца. Многие из них были в детских лагерях, некоторые жили в семьях. Поездка стала возможна благодаря Фонду депортированных народов. По словам президента Фонда Алихана Ахильгова, организация помогает детям около 15 лет.

Ахильгов рассказал, что Фонд депортированных народов оказывает помощь детям, которые стали жертвами войны в Чечне, осетино-ингушского конфликта в Пригородном районе. Многие дети, которым помогает Фонд, побывали этим летом в российских детских лагерях. Те же, у кого в войне погиб один или оба родителя, имеют шанс попасть заграницу. "Нам не важно боевик был родитель или милиционер. Нам главное то, что незащищенный ребенок ждет от нас помощи", - говорит Ахильгов.

Дети отправились в Испанию около месяца назад. У Фонда возникли финансовые трудности с доставкой детей в Москву. Помочь детям приехать в столицу России помог комитет помощи беженцам "Гражданское содействие". Здесь же все расходы на себя взял испанский партнер Фонда депортированных народов - неправительственная организация Фонд интеграции солидарности с детьми города Мадрида. "Пребывание одного ребенка в лагере обошлось моим партнерам в 1050 евро, плюс перелет туда-обратно 400 евро", - делится Ахильгов.

Ахильгов рассказал, что организация проводит свои акции уже пятнадцатый год. В России многие главы регионов постоянно помогают Фонду.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости