02 сентября 2009, 08:50

Евкуров одними из своих задач в Ингушетии считает сохранение команды и борьбу с воровством

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на данный момент своими основными задачами в республике считает сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Отметим, ранее Юнус-Бек Евкуров заявил, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи. Должностей, по словам президента, могут лишиться три -четыре человека.

"У меня сейчас проблема - свою команду сохранить. И не позволить воровать", - заявил президент. Он также отметил, что, проведя проверки среди своих подчиненных, не смог оценить уровень их работы на "отлично". По словам Евкурова, его подчиненные понимают свои "на твердую хорошую "тройку"".

Евкуров также отметил, что чиновники притупили бдительность. По его мнению, его подчиненные должны "усилить бдительность в три раза", - сказал Евкуров 1 сентября в интервью телеканалу "РЕН ТВ".

Говоря о том, какой бы он хотел видеть Ингушетию в будущем, президент республики отметил: "Я хочу, чтобы каждая семья милиционера или чиновника понимала, что он вышел сегодня из дому - он вернется вечером живой, здоровый". Он также заявил, что мечтает о том времени, когда будет ездить по республике без охраны. "Конечно, сейчас это кажется фантастикой, но мы к этому будем стремиться", - отметил Евкуров.

В то же время Евкуров заявил, что не может дать полных гарантий, что все в республике будет контролироваться. "Я как президент должен сказать, что я все контролирую в республике. Было бы неправильно сказать, что я что-то там не контролирую. А гарантировать, конечно, не могу. Даже по отношению к себе. Наверное, никто не сможет так уверенно гарантированно сказать", - сказал Евкуров, отметив, что хорошо знает возможности своих противников-боевиков и не недооценивает их, сообщает "Интерфакс".

Вспоминая годовщину даты захвата боевиками школы в Беслане, Евкуров отметил: "Я учился в Беслане в школе-интернате. И эта школа №1 мне тоже очень хорошо знакома. И, конечно, я хотел бы выразить соболезнования всем, чьи дети там погибли, кто понес такую утрату и пожелать здоровья всем, кто пострадал и в психическом, и физическом направлении, выразить поддержку народу Ингушетии и народу Осетии". По его мнению, те, кто пытается свалить вину за это преступление на ингушей, играет на руку боевикам, "которые хотели стравить этим чудовищным терактом ингушей и осетин".

Отметим, что приход Евкурова к власти в республике сопровождался усилением борьбы с коррупцией.

В 2009 году в Ингушетии возбуждено 29 уголовных дел, в 17 из них фигурируют чиновники и руководители госпредприятий, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на аналитическую справку следственного комитета при прокуратуре России о ходе борьбы с коррупцией в Ингушетии.

Издание отмечает, что таков итог антикоррупционной кампании, развернутой Евкуровым. По данным издания, за семь месяцев этого года в суд переданы 22 уголовных дела, однако суровых приговоров коррупционерам не выносится.

Напомним, Евкуров 22 августа прервал курс лечения от ранений, полученных в результате покушения 22 июня, из-за серьезной ситуации в республике. Сразу после возвращения к своим обязанностям он уже уволил несколько человек. Так, 23 августа Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева и своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Ранее в связи с терактом в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Напомним, что теракт у здания ГУВД в Назрани произошел 17 августа, когда террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. Погибли 25 человек, пострадали 262 человека. Этот стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей